欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 青少年的网瘾问题_900字

青少年的网瘾问题_900字

2009-11-01

  科技是双刃剑。自从电脑这个新时代的科学先驱诞生后,人们无论是在生活上,还是科技上都有了很大的便利。但是,在科技发展如此之快的今天,他却成了使一些孩子残缺灵魂的元凶。为此,父母们伤透了心,没有哪一个父母不在想方设法的解除孩子们的网瘾或禁止孩子们过度上网,以免产生网瘾。可是他们毫无头绪,无从下手。

  据我了解,现在不少未成年人犯罪都源于网络的负面影响。这些青少年或缺少教育,或缺乏法律意识等种种原因造成最后的恶果。这些青少年正值无限美好的青春,这正是学习的黄金时期。可是他们年少轻狂,叛逆,任性,不喜欢被别人束缚,因此网络往往成为他们真正的内心世界。由于网络是个虚拟的世界,任何人都可以参加,不用被家长管束,所以他们在网络上得以放松。他们便在网络上寻求快乐,刺激。再加上他们缺乏明辨是非的能力,在上网时,往往就会“一点定终生“,现在的网络既安全又危险,既放松又紧张,一些黄色网站就是诱惑一些懵懂的青少年,青少年往往由于鼠标的一下点击而进入另一个世界,从此改变一生。由于这些青少年刚刚发育,所以青春期的教育是很重要的,稍不注意,便会把那些不好的东西植入他们的脑袋中,它们便在青少年的心灵中生根发芽,成为永久的记忆。有些青少年的家长不懂得怎样去教育孩子。有时,他们在处理家庭琐事上,用了不恰当的方法,有时会于孩子斗嘴,但他们往往采取暴力方式,或不与孩子沟通交流,这样长期以来,父母与还的心中便有了隔阂,这样孩子幼小的心灵便受到伤害,他会感到很孤独,便去寻找一种来解脱自己,使自己压抑的心情能够释放出来,他们便首先到上网。

  其实一孩子的成长与他的家庭有着很大的关系。因为父母是孩子的第一任老师,父母在孩子的心中是神圣的,有着不可取代的地位。如果从小父母就引导的很好的话,那孩子以后便会沿着从小就已经铺好的正确路走;如果从小父母就没有给孩子一个好印象,作一个好榜样的话,那孩子以后的路就难走了,也是平坦的大道,也许是坎坷的荆棘小径。

  其实孩子的网瘾啊,是家长和孩子自己共同创造出来的,想解除网瘾,就必须靠每个家庭自己去寻找根本原因。

  在此,我想说一句,孩子的成长跟家长有着很大的关系,无论发生什么事,都应该耐下心来,认真沟通,互相谅解,千万不要闹矛盾。家和万事兴!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青少年的网瘾问题_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved