欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 飞鸟_500字

飞鸟_500字

2009-11-01

  她修行千年,还是诱不住那一抹“白袍”的洒脱,神鸟她无可救药的爱上了一条水中的白鱼。

  她在天空中盘旋,凝望水中的他,修长的鱼尾划过一条美丽的弧线。神鸟她明白,他只是她万年生命里的一个过客,可她已无法自拔。

  白鱼似乎看懂了她的心思……

  飞鸟向菩提请求,让她变成一条鱼,哪怕只有几天,她愿舍弃今后的生命,菩提默许了……

  但代价是――三天之后,变成一尊青石……

  子弹飞过,鲜红的血液让红了北极的云,海水一点点地变红,飞鸟落了下去,她感到无法呼吸,血液从胸腔中涌了上来,水将她一点点吞没,气泡从她嘴里冒了出来,她似乎感觉到了白鱼的气息。她变成了一条鱼。

  她在水中寻找了三天两夜,也未见到白鱼的身影。直到第三天黄昏,夜幕一点点地降临,她拖着疲惫的身体浮上水面……

  她哭了……

  天空中,飞着另一只白鸟,那神情,分明是――他,那只白鱼。

  菩提无语……

  第四天清晨,海边多了两尊青石。

  一尊是飞鸟,一尊是鱼……

  菩提落泪……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞鸟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved