欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 家庭烦恼_1500字

家庭烦恼_1500字

2009-11-01

  茶,并不都是甘甜的。再好的茶,用冷水泡,也是苦涩的。那苦,总能让我想起记忆中那苦涩的家。有时我甚至认为,我那所谓的“家”,只是一个美丽的外壳。

  随着时光的流逝,我经历了不同时期,对家的感情,也经历了不同的阶段。

  时间:七年前时期:学龄前恋家指数:★★★★

  那年我六岁,还在上幼儿园。那时,家是我心中最神圣的地方――渴了,家里有水;饿了,家里有饭;困了,家里有床;想吃零食,家里有钱……我需要的一切,家都能满足。大概也是因为我那时纯洁的心灵和父母无微不至的关怀,使我心目中,一切的一切,都归属于家。

  时间:五年前时期:小学低年级恋家指数:★★★

  那年我八岁,小学二年级。我已有了一点自己的思想,也交了一位知心朋友。每天的学校生活,都是在欢乐中度过。无所谓男生女生,是同学就玩,心还是那么纯洁。然而也曾因难辩是非,受过家长的几次训斥,恋家指数也降低了一些。但无论怎么说,我还是深深地爱着家。

  时间:三年前时期:小学中年级恋家指数:★

  那年我七岁,小学六年级。我曾参加过一次数学奥林匹克竞赛。赛前,爸爸在家给我辅导。只因为有一道较基本的典型题不会做,讲了几遍还不会,就被爸爸大骂一顿,连托带拽地赶出家门。我蹲在门外,默默地流泪。我敲门,不开;再敲,还不开;我一遍又一遍地敲,里面竟又传出了一声训斥!我再也忍不住了,泪水夺眶而出,躲在楼下的阶梯上,脑子一片空白,用一双迷茫无助的泪眼,散漫地看着远方。那时,我甚至想到了离家出走!对于家,我已不怎么留恋。

  时间:一年前时期:小学高年级恋家指数:☆

  那年我十二岁,小学六年级。不知怎的,我的逆反心里强了起来。我宁愿在学校多呆一会儿,也不愿回家受父母的唠叨。于是,家长对我的怀疑也多了起来。我每天的校园生活快活得很,快乐贮存在心间。可一想到要回家,便是一阵头昏。曾经的我,出门与同学玩了两个小时,回家没有说清楚玩的路线与大致时间,结果挨了半个小时的训斥;曾经的我,因写了一张有游戏帐号、密码的纸条,就被怀疑去了网吧,又是半小时的“严刑逼供”;曾经的我,为了不让同学的形象在父母眼中大打折扣,在不经意间撒了一个小小的谎言,为此被训了一个多小时,弄得我腰酸背痛腿抽筋,还被揣了两脚;曾经的我,一度沉浸在痛苦之中,宁愿去流浪。只是对学习的渴望和那所谓的“亲情”,使我每天按时回家,尽管很不情愿。

  时间:现在时期:初中一年级恋家指数:★★

  现在的我终于原谅了父母。其实,我何尝不知道“家”是亲情的港湾,只是没有真正体会到。那天,我患感冒发高烧,39°,脑袋晕晕的,头一挨着枕头便昏睡。可在父母的精心照顾下,我的病情下午就有所好转。我虽然不怎么感激父母的关照,但身体毕竟渐渐好了起来,心情也愉快了一些。第二天,爸爸带我去医院检查。一路上,爸爸始终挽着我的胳膊不肯松开。经过一个狭窄处,不能两个人并行,爸爸便落在后面,随后爸爸竟快步跑上前去,又一次挽住了虚弱的我。我冰冷的心终于开始融化了,充满了感激之情。我开始自责自己对家的漠视,心中却荡漾起温暖的幸福。

  这似乎和冷水茶差不多,当我看到杯中那欢快跳跃的茶叶时,心中是无尽的欢喜;但当我品尝后,心头便又会泛起一丝失望――它是苦的。然而,当我真正品出它那苦涩中的美丽时,便会深深地爱上那独特的味道――它其实是美味可口的!

  现在,我家庭的烦恼已经灰飞烟灭了,只有那亲情,给我感动,似火把,给我温暖。而它更像一杯冷水茶,需要慢慢品味。

  后记:我早也知道,父母所做的一切都是为了我的健康成长,但方式有些过火。我希望能和父母心平气和地谈论一下教育的方法,使这个三口之家更快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家庭烦恼_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved