欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 飘零在匈奴_750字

飘零在匈奴_750字

2009-11-01

  路,已经走了十多天了。

  风依然在怒吼,沙依然在咆哮。她的心中实在无法忍受与亲人分别的痛苦。她的心里不断涌现出十多天前分别的场面。她的父亲驻守边疆,从小她便与母亲相依为命,逢年过节全家才能团聚。现在自己要与母亲天各一方,可能永远也不能见面了。

  那天,她望着母新那滚滚而落的泪,心中突然涌起一阵愧意,给予自己生命、哺育自己成长的母亲,从此更要独自守在偌大的宅院里,没有丈夫日夜相伴,没有儿女承欢膝下。她从小知书达理,熟读“四书”、“五经”,自然知道“滴水之恩当涌泉相报”的道理。想到这儿,她犹豫了,自己还要不要踏上大漠,远嫁匈奴?

  可是,她又想到在原阳的时候,那一幕幕的战争是何等的惨烈,牺牲战士的鲜血染红了肥沃的土地,而他们也是被政府所逼迫,撇下家在的妻儿老母,披上战甲的。年复一年的征战花去了一箱又一箱的黄金白银,而这些钱又从何而来?从老百姓的血汗里搜刮而来!她早已厌倦战争,可是匈奴大军仍然进攻不断。现在匈奴人提出了和亲,而这一“任务”又阴差阳错的落到了自己的身上。去?不去?为了大汉的黎民百姓不再受苦,为了边关的将士不再受累,她——一个弱女子,决心用自己柔弱的双肩,在汉匈两国间架起一座和平之桥。

  于是,她跨上爱马,踏上了远去匈奴的漫漫长路。一路上时而大雪纷飞,时而黄沙漫天,那孤鸣的归雁唤起了她的思乡之情。当跨越国界线时,她不禁回首,满怀深情地望了一眼祖国,这也是最后一眼了。这时,一朵淡蓝的小花在汉朝的土地上凋谢了,花瓣轻轻地飘落在地上;与此同时,一株金色的大丽菊在匈奴的土地上悄然绽放。她回过头,拭干眼角的泪水,驾着马儿飞快前行……

  就这样,一位汉家姑娘,用自己纤细的身躯,为大汉的百姓苍生,挡住了匈奴的千军万马。她将自己化作一座洒满花瓣的桥,连接在汉匈两国人民的心中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:飘零在匈奴_750字
写作达人推荐

换一换

关于 匈奴 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved