欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 生命的精魂_900字

生命的精魂_900字

2009-11-01

  雪,一片一片地下着……像春风抖落万树梨花,像天女撒下漫天的飞絮,从萧瑟的寒风中,从阴郁的沉闷中来了,打破了新春佳节阴雨天的沉闷。

  二零零五年的前几场雪似乎都无缘于我,虚弱的身架子总无缘让我亲临于那童话般白皑皑的雪世界,南方那难能可贵的雪似乎每次都令我遗憾地消逝。隔着玻璃窗,望着雨稀稀疏疏地下着,刹那冻结的时间,雨凝结成了雪花,我揉了揉蒙胧的双眼。嗨!真的下雪了,大片大片的,迷迷蒙蒙,占据了整个天空,按奈不住心底的喜悦,独自跑出户外,穿行于这白雪纷飞的童话般的世界。霎那间,顽皮的精灵欢快地跳跃着沾满了我粉色的外衣,我伸出手,轻轻地按住一片雪花,不等我仔细打量着它的形状儿,雪花已化为了一滩雪水……

  雪,一片一片地下着……漫天的雪花随风飘舞着,沙沙沙沙,沙沙沙沙,……没有节奏,没有规律,有人说雨是上帝的泪,当它冻结时便成了雪,那么如果雪是上帝冻结的泪,那即便是追求自由之泪,漫天雪花才能更好地诠释自由,一种随风而舞的自由,哪怕生命是如此短暂,也要耗尽生命,演绎自由,正如裴多菲那“若为自由故,二者皆可抛”的理想。雪,停了。匆匆地来,又匆匆地离去。留给这大地的是一片银装素裹的世界,我的家在东钱湖,四面环山的拥抱让我领略了“千里冰封”的壮观;“玉树琼枝”的秀色。滴答,滴答……雪化了。

  地上的冰冻让人一不留神就会摔一个跟头,于是人们不再怀有当初对雪的衷情,滴答滴答……雪融化着并没有在意人们的厌恶,仍奏着这冬令独有的幻想曲,美其名曰“幻想曲”其实这不正是雪走向死亡的余音。雪的精魂即便是那随风而舞的自由,漫天纷飞的雪花飘舞着,那是一种潇洒,不是轻浮。即使生命是如此的短暂,但它仍不惜耗尽一切演绎生存的完美与精彩,舞动着追求自由的美。滴答滴答……当悄然走向死亡时,它毫不怯步,因为它用生命诠释了自由与完美,这正如诗人泰戈尔所说的“我们的生命是天赋的,我们惟有献出生命,才能得到生命。”融化―便是雪的再生。

  让我们的生命演绎出雪的精魂,以付出为代价换取生命的价值吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的精魂_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved