欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 烧饼_1500字

烧饼_1500字

2009-11-01

  烧饼,顾名思义就是用火烧烤的饼,这是我从小就给它的定义,因为我第一次吃的时候就是看着它这样成型的。

  十年前――〉遇到烧饼

  夜幕降临,天边还有几束霞光。

  那时我还是个只有五岁的小女孩,妈妈拉着我的小手走在小区回家的路上,在经过那里时,B小区46号楼和47号楼之间的小花园里,一股香香的烧烤味就这样飘到我的鼻前,我拽拽妈妈的手小声带着央求的口气说:“妈妈,我要吃。”我用期待的眼神感染着我妈妈。妈妈说:“去问问多少钱。”“好!~”我撒开妈妈的手,跨着小步伐,用“哒哒哒”的脚步冲过去。我看见一个饭店,在前面,阿姨正烤着五六个饼,他们整齐的躺在铁架上,下面火热的煤炭冒着热腾腾的烟气,时不时还有一串串火苗。“阿姨,这个多少钱一个?”我用稚嫩的声音说。“小朋友,这烧饼一个要五毛钱”阿姨用温柔的口气告诉我。“哦。”说完我又急匆匆地跑到妈妈那里“妈妈,阿姨说一个要五毛。”妈妈把手伸进她的挎包,摸索着什么,然后拿出了一个铜硬币,上面有“五角”的字样,然后递给我说:“去买吧”我顿时眉开眼笑,用小手接过硬币又一次冲到那里,然后气喘吁吁地说:“阿姨我要一个烧饼!”“好,这就给你烤。”说着,阿姨从一个泡沫盒子里拿出一个长方形的饼,大概宽8厘米,长14厘米,厚3厘米,(经过我精确的目测)呈米黄色(烧烤前),放到铁架上,熟练地抹油,几分钟后,经过抹撒翻烤,一个棕咖啡色的烧饼呈现在我面前,阿姨把它递给我,我用左手接过那两根插进去的铁棒,右手把在手里早已捏地湿湿的硬币,张开在阿姨面前给她。然后说了一声谢谢撒腿就跑到妈妈哪里去。在路上,我一边啃着热腾腾的烧饼一边笑着说真好吃,这种在里面没有任何馅的饼,以纯白的色彩冒着香喷喷的味道。

  六年前――〉吃烧饼

  天色已经是黑的了,只有几颗亮亮星星。

  我已经是小学生了,因为爸爸妈妈整天奔波于工作中,我每天吃饭都在一个托管班里吃,里面的伙伴都是同班同学,打击一起吃饭一起做作业。照顾我们的是其中一个同学的妈妈,我们都叫她老师,当然就是在那个同学家里。而碰巧的是托管班就在B小区46号楼,对面那个饭店就是我吃烧饼的地方。那时我就常常吃烧饼,每次买的时候,阿姨就把烧烤架摆出来给我烤,好像那就是我专属的一样。那时候什么都在涨价,烧饼变成了一块钱一个,就算这样,我还是会卖。日子久了就熟了,每次我跑过去,阿姨就知道我要卖烧饼,不用我说,就烤起来了。在托管班的时候,常常是等我们放学老师就已经买好烧饼和晚饭放在一起,因为老师知道我喜欢吃烧饼。还像往常一样,我第一口都是大大地咬下去,到最后越吃越香,我想烧饼已经变成了我生命中的一部分。

  现在――〉再遇烧饼

  天是晴朗的,因为现在是中午,但还是有云在天空上不让阳光直射进来,不,现在已经见不到什么一块一块的云了,是整片天。

  我已经是中学生了,自从四年级来到厦门就没再吃过烧饼了。妈妈和妹妹在过年的时候回青岛,就算我再三的央求也去时,妈妈还是以人多机票贵拒绝我,但告诉我今年暑假老爷要过寿可以去,我才没有继续纠缠下去。在妈妈问我要我带什么回来时,我大声地说:“一定要带烧饼回来!”就在昨天,妈妈和妹妹坐着飞机回来了,她让我如愿以偿的看到了烧饼,当我捧起它时竟激动地大叫起来,亲了好几口。就在刚刚,我在拼命构思作文时,肚子叽里呱啦地反抗起来,于是,我就把我那好久不见的烧饼用微波炉热。虽然不是新鲜的,热过后是软绵绵的躺在那里,但那香醇的味道还是依然那么让人喜欢。不知道现在烧饼一个要多少钱,我没问我妈,因为我要等到自己去买它,烧饼,我再次遇到你了,真好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烧饼_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved