欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 故乡的月_800字

故乡的月_800字

2009-11-01

  自古以来月亮几乎成了浪漫的代表,在文人墨客笔下更是妩媚动人,千姿百态,时阴、时晴、时圆、时缺,无不令人心旷神仪,但在我眼中,月,还是故乡的明。

  ——题记

  每当在杂志、报纸上看到有关中秋节的文章,便情不自禁联想到故乡中秋时分的明月,每当中秋节傍晚,独自或同好友家人在街上漫步,不时抬起头来仰望一下那一轮皎洁的明月,心也似乎被那莹莹的毫光照得无比明澈,是一种独特的体验,更是一种精神上的享受。

  故乡的明月,每次都会有一层薄薄的光圈把它笼罩,让它不管在什么样的困难环境下都能照常升起。

  一次,心情烦闷的我走出家门想到外面清醒一下,一抬头,便看到月亮被一团团黑烟紧紧包围住,如何也挣扎不出来,心里便暗自忧叹,恐怕这月亮是挣脱不出了。突然,令我难以想象的一幕出现了,原本柔弱的月亮一下子爆发出了耀眼的白光,突破了层层障碍,终于摆脱了黑烟的纠缠,高高地升挂在深蓝的夜幕上。我开始暗暗骂自己没用,月亮连如此大的困难都挺了过去,而自己却连那么小的一点打击都承受不了。于是,我打起精神,面对任何挫折和挑战,不再畏惧,不再胆怯,学会了挑战,学会了勇敢,在一次次的磨练中,我也变得像明月一样顽强。

  故乡的明月,给人们带来了祥和,也带来了希望。

  记得那是糟糕的一天,沙尘暴袭击了我的家乡,所有公司和学校都停止了工作,全市都陷入了一片死寂,夜晚来临,月亮仍在坚守着他的岗位,给黑夜带来光明,给人们带来希望,看着故乡的明月,人们心里就塌实,即使身处沙尘暴中也毫不例外。

  故乡的明月,充满了活力,充满了生机。

  在这个忙忙碌碌的社会中,人们的思想已被工作所控制,与其相比,明月也就可爱的多了,它是纯净的,圣洁的,它那皎洁的月光也如清洗剂一般荡涤着人们的心灵,让每一个人都更加纯洁。

  故乡的明月,不仅照亮了漆黑的夜空,也照亮了人们的心灵深处,清洗着每一个人内心的细小瑕疵,给人们以光明,给人们以希望。

  不错的,月亮就像每一个地方的守护神,得到了人们的信赖。就让我们用这圣洁的月光,去洗净我们心中的黑暗,也让我们永远记住——月是故乡明。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡的月_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved