欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 灵魂深处的慰籍_900字

灵魂深处的慰籍_900字

2009-11-01

  曾经看过一本书,书名叫《寻找宁静》,作者是谁,已经记不清了,但初看这本书时的震撼却令我记忆由新。

  “现在的世界到处充满了烦嚣与躁动,想要寻找一片宁静的天空似乎变的遥不可及”——这是我第一次见到这本书时的感觉。于是在好奇心的驱动下翻开了这本书。这时我才发现我的想法是多么的错误。“其实生活中到处都有静的空间,只是由于我们的心太过浮躁,才使生活变的烦嚣起来”——这是我看过这本书后由衷的感叹。

  在繁芜的世界中,我们都迷失了太多,沉静了太多,心却在这份沉静中烦乱的不能自己,想在飞逝的时光中,让自己的心守在这尘世的躯壳中静静的面对每一天,再这份静中做自己生活中主宰,但这份奢望却已在每天的脚步中随着时光的脚步渐渐远去,就像自己远去的灵魂,带走我生命的力量。我不想对生活乞求太多,我只想在生命中有自己回忆曾经走过的脚步,那是自己一心一意走着灵魂路,按着灵魂的步覆前进的人生。寻找,寻找,寻找,自己在迷乱的状态中慌乱度过着每一天,就像踏灵魂上滚烫的烙印,心灵在炙热炼狱中煎熬着未来的痛楚。宁静,宁静,宁静,何处才有属于我灵魂深处的宁静?殊不知,在我们的身边到处都是静的空间,只是心中缺少宁静罢了。

  无奈,人在茫茫宇宙空间中,就如同一缕尘埃般的微小,风一吹,就散了。可人类又是尘世间最高级的生灵,他们发明了书籍,作为他们精神上永恒的支柱。

  薄薄的一页纸,短短的一段字,也许没有华丽的装饰,却也是人类文明的最高体现,是深刻文化素养的表达。文字是否优美已不是关键,重要的是其中的内容。

  总以为生命里有支火炬在传递,延续着的火花能迸射出生的希望;总以为生命里有块生根发芽的憩息地,平静的水草地里能接纳生的疲累。只可惜,人从一生下来就注定了寻寻觅觅,庸庸碌碌。在萧瑟而零落的秋,站在枯叶满地的小道,感叹生命的瞬息万变,涕泗于生命的脆落而卑贱,只有将一切的情感依托于书本,寻找灵魂深处的慰籍。

  有人说:书籍是人类成长的阶梯。那么,读书就是人类走向成熟的第一步。

  闲暇时读书,是陶冶情操;烦闷时读书,是发泄情绪;悲伤时读书,是寻找依托;快乐时读书,是灵感迸发。任何时间,任何地点,无论贫穷或富裕,无论快乐或悲伤,只要你的身边有一本书,一本好书,那就是对自己最好的安慰。

  读书——生命飞翔的羽翼,它伸展着翅膀,带着我们翱翔在蓝天白云之中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:灵魂深处的慰籍_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved