欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 不要浪费_500字

不要浪费_500字

2009-11-01

  不要浪费!使我要向全中国人呼吁的一个问题。现在由于社会发展得越来越快,于是,娇生惯养的独生子口袋里的零花钱越来越多,他们浪费得也越来越多。

  记得小当家干脆面是许多小学生喜爱的食品。因为其中常常带有一些卡片,于是浪费开始了。许多人买了面以后,便分给别人,只是把卡留下来。如果其中含有没有得到的卡,便会乐得手舞足蹈;但是如果得到的是已经有的卡,便会异常愤怒。但是最近“掌上脆”干脆面也讲一些可以折成立体恐龙的卡片放入了面口袋里,于是浪费又盯上了这位老兄。

  节俭是西方人的美德之一;而浪费则是中国人特有的“美德”,这种做法,在外国人眼里是不可理解的。有一个故事讲述了两只猫,一只中国猫,一只美国猫。中国猫非常肥,而美国猫很瘦。中国猫便讲述它在餐厅吃人们的剩饭与剩菜,吃得非常好。美国猫夸它:“你太有口福了。在美国,剩饭与剩菜都会被人们打包拿走,盘子里什么也不剩。我只能去垃圾箱或抓几只老鼠充饥。这是一个有趣的童话,却反映了中国人的浪费与美国人的节俭,这可是很明显的对比!

  同学们,现在你们就行动起来吧,不要再浪费了。用你们的行动来感染周围的人们,在感染全中国。让全中国人不要再浪费了,变的节俭吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要浪费_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved