欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 哭泣_750字

哭泣_750字

2009-11-01

  自打升了初中,眼泪似乎要与我绝缘——人长大了,当然不能再像以前那样动不动就掉眼泪。然而,那一次,我哭了。

  那是初二的暑假,我应邀参加了“北京少儿杯小提琴大赛”,这对我来说将是一次施展才华的好机会。为此,我兴奋了好久。

  终于盼到了比赛的那天,我抱着心爱的小提琴来到了音乐厅。大厅里灯火辉煌,一道玫瑰红的灯光照在舞台的乐谱架上,我仿佛看见自己正站在台上手捧着鲜花微笑着,台下一片雷鸣般的掌声,经久不息……

  “哗哗哗”,一阵掌声打断了我的沉思,比赛开始了。我充满信心走上了舞台,开始演奏。一段段优美的旋律从我的琴中飞出,在大厅上空回荡……正当我沉醉在自己美妙的乐曲声中时,一件意想不到的事发生了——我的琴弦断了。无奈的我在人们的惋惜声中慢慢地走下了舞台。

  鲜花没有了,掌声没有了,就连当初对自己的那份信心也没有了。

  回到家,我撇开了那曾经视为掌上明珠的小提琴,撕掉了专为这次比赛而制定的练琴计划,合上了印有参赛曲目的乐谱,一个人做在屋里发呆。

  这时,一双有力的手搭在了我的肩上。我转过头,看见爸爸手拿着小提琴正冲我微笑。“爸,我太没用了。”我低声说道。“孩子,这是一次意外,你没有错。你错就错在意外之后的自暴自弃。”爸爸将小提琴递给了我,“来,让我也欣赏以下女儿的演奏。”我接过琴,转身来到乐谱架前,打开乐谱,开始演奏。不知为什么,此刻是那样的自如、流畅。

  一曲拉完,背后传来了掌声,那时爸爸的掌声。我笑了,可眼泪却不能自己地流了下来。

  那一次,我哭了。不为赛时的意外,而为爸爸的掌声。因为那掌声包含了爸爸对我的鼓励和期望;因为那掌声告诉我:成功的催化剂,不是失败后的气馁,而是重新振作起来的勇气。

  那一次、我哭了。眼泪洗刷了我心中的委屈,使我真正领悟了生活的内涵,使我真正懂得了应该如何面对生活的挫折,鼓励我重新扬起自信的风帆

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:哭泣_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved