欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 夏夜的东石港_450字

夏夜的东石港_450字

2009-11-01

  东石港送别了恋恋不舍的夕阳,天空做好梦颜色的襁褓,等待着第一颗星星的诞生,最后一抹晚霞也在西方的天空悄然隐去;轻风来回地在每个人耳畔喃喃低语,宣布着夏夜的来临。

  天空像一块巨大的调色板,仿佛有人在里面一笔又一笔地加进庄重而开朗的蓝色。起初淡得像水,接着变成浅蓝,又成了湖蓝,继而是靛蓝,最后干脆青下去,里面还掺着点儿淡紫,就像一匹硕大无比的蓝色锦缎,上面还次第亮起来星儿,像眼睛,像荧火。

  飒飒的风儿轻悄悄地牵起柔柳的手臂,伴着水中一些小鱼虾游来游去的声音,翩翩起舞,让人感到东石港中存在着生命,它们给港带来了生气,也增添了神秘感。“月上柳梢头,人约黄昏后。”那男男女女,老老少少,相继三三两两来到港边,散步、聊天,吹吹清爽的风,体会一下情意的温馨,给东石港又添了几分幽美,几分恬静。

  月上中天,银光似水,倾洒在水面上,粼粼的波纹反射出清冷的银辉,有着祥和的境界,这里没有逝者如斯的哀叹,没有大港东去的感慨。这里只有劳作之余的休憩,只有人们满足的快乐。

  嘘,风儿呀,请慢些吹,水也别流淌,别破坏这美景,别破坏这气氛。让人们在天地间尽情歌唱,让这美好的境界永远留在人们心中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏夜的东石港_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved