欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《药嘴》有感_500字

读《药嘴》有感_500字

2009-11-01

  小时侯,我对医生这个词很陌生。总认为医生总是出于一种职业需要,今天我读了《药嘴》一文,对医生又有了新的认识。

  故事中的石爷的形象无疑是高大的,作为一个草药郎中,石爷那颗医者的心更是这种高大形象的坚实支柱。对于生活有困难的人,石爷无偿的为他们看病。每日不论炎寒的上山采药,用嘴把药嚼的很碎,最后嘴都变了颜色。面队别人对自己的羞辱,石爷仍保持着那颗善心。这是多么难能可贵的精神,多么难能可贵的善心啊!

  古人云:“医者父母心。”从石爷的身上我看到了无价的医心。这让我想起了SARS,想起了那场没有硝烟的战争,想起了那无情而沉痛的灾难,然而SARS无情医者有情,日夜奋战在第一线白衣天使们有情,他们与病危者同在,与责任同在,他们背负着民族的使命……多少个日夜过去了,多少个白衣天使倒下了,又有多少个人站起来了。我想他们都有一个共同的名字——天使。是的,他们是天使!再战火纷飞的岁月,天使在战壕里诞生——他们是最可爱的人;在没有硝烟的战场上,天使在病房里诞生——他们也是最可爱的人。我终于明白医生不仅是一种职业,更是一种天使降临人间的见证。

  因为医心无价,它是天使降临在人间的光辉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《药嘴》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved