欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 还未到来的黎明_1000字

还未到来的黎明_1000字

2009-11-01

  去年差不多也是这个时候落的雪,但似乎今年的特别冷,月光下的这座城市早已被白雪覆盖。

  街上偶尔依稀可以看到几个行人,雪花宛如一条白色的丝绸缓缓飘落。我走在那条熟悉而有静谧的街道上,零零点点的小水珠被月光照耀的闪闪发亮,好似一个女子正在为某事忧伤而落下的豆大颗的眼泪,而路旁高大的松柏也早已被皑皑白雪压弯了腰。在昏暗的灯光下,这已切都凝重了起来……

  有走到了这个十字里口,居然发现一盏路灯下曾经并排在一起的两珠黄栌不见了一株!有的只是一个黑洞,而旁边有一堆被人糟蹋了的泥土。此时所剩下的唯有茕茕孑立,形影相吊的另一株灯光下的它似乎特别憔悴,也特别沮丧!

  还记得几个月一向当我第一次砍刀它们时,风清月朗,秋高气爽,时而票下几片金黄色的树叶,犹如在庆祝它们新邻居的到来,昏黄灯光下的那两株黄栌恰似一对热恋中的情侣,眼中只有对方,就像摸泊桑说的那句话:“这世上,我只认识你,只感觉得到你,只需要你。”一切都是那么美好,那么和谐……

  那段时间吃完饭后我总爱出去散布,路过那条街道时总可以看到许多人在那两株黄栌旁边说晓,大多都是恋人,好不热闹!

  从前听朋友说黄栌寓意真心不变,也许吧!人们总爱把自己美好的愿望寄托于某事物上,但其实往往最后决定权还是在自己手中。

  前几个星期整座城市一直笼罩在绵绵细雨之中,带我再路过那条街道时,人已经寥寥无几了,再看那两株黄栌被两个塑料袋套着。我想是有人怕它们被雨淋着了吧!可终于有一天,风肆虐的吹起来,狂风暴雨也随之来到。塑料袋也吹走了,票的无影无踪,剩下的也之有两株被风雨折腾得支离破碎的黄栌了……

  虽然前几天的它们已经不像从前那么令人憧憬美好了,但我以为一切可以重新开始--它们还可以会到从前,但我错了,另外一株却不在了。我猜想,它也许在那次暴风雨中崩塌,被人挖走;也许有人看见它奄奄一息,将它带回家救治;更也许……其实我的一切猜想都不能说明什么,我只是惋惜,惋惜那一片宁静的美好一去不复返,留下的只是那株孤单的黄栌。

  从这以后,我很少看见有恋人在那儿说笑了。有几次路过那里,我都听到有人说:“唉!真是的,本来说好和她到这里来的,现在,真可惜!”是啊!的确可惜。

  本来美好的两株黄栌现在却只有一株了,最孤单的是它,它的另一半不见了,而且原因的不见了!

  不知过了多久,雪终于融化了,阴霾的天空也不再的经过了多少个日夜交替终于放晴了,高大的松柏枝干上出了心芽,一切都边得春意盎然,生机勃勃,焕然一新,唯一没有变更的也许只有那株独自定放的黄栌了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:还未到来的黎明_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved