欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋之叶_600字

秋之叶_600字

2009-11-01

  秋天是个丰收的季节,秋姑娘已悄悄地走到你身边,为大地送来了许多暖洋洋的颜色,尤其是校园里的那棵老槐树,有黄色、红色、橘红色,远远望那校园里的老槐树,像一片朝霞。在秋天的新鲜气息下,晶莹的露珠洒在金黄色的地毯上,一滴一滴,好像银子似的闪闪发光。同学们都在落叶铺成的厚地毯上打闹、玩耍,跌倒了也不疼。

  一下课,同学们纷纷去捡落叶,在那一排排白杨树前,无数片新鲜的落叶在等我们去捡呢!

  今天我就捡了一大把,实在拿不住了才肯罢休。有的同学用叶柄拔着玩;有的同学精心制作成树叶标本;有的同学粘贴有趣的图案。

  我要做的先是小金鱼。我左挑右选,用一片金黄色的叶子剪掉叶柄,当作金鱼的尾巴,贴在纸上,又用一片大叶子,剪成椭圆形,制成金鱼的身体,身体和尾巴连接起来就变成了个大体,我又从一片红叶上剪了两个圆圆的眼睛。这样,一条完整的小金鱼就出现在我面前了。我一看,有些空荡,灵机一动,又给小金鱼的“鱼缸”里摆放了许多鲜绿的海藻,这些海藻还是从柏树上采集的呢!

  我用彩笔在金鱼旁画了好些鹅卵石,小金鱼自由自在地游来游去,欢快极了!

  我又把捡来的叶子洗干净,铺在白纸上,晾干后,沿边剪成了同样的形状,用塑料薄膜把它包好,落叶标本也就轻松地完成了。

  我把不用的叶柄捡起来,泡在盐水里———这样可以使它更加坚固。到学校,又可以与同学们比赛“拔老宝”了。

  想到这儿真开心。

  落叶的玩法可多了,你可以自己去想象,编出更好玩的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋之叶_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved