欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我与文字_600字

我与文字_600字

2009-11-01

  我不喜欢文字,也可以说我对文字有种畏惧的感觉。没有人会喜欢他害怕的东西,我也是。不过我还得承认,文字很博大也很深奥。从古至今有多少人能读懂文字,又有多少人能够真正了解他,太少了,毕竟历史上只有一个鲁迅,只有一个莎士比亚,只有一个司马迁。我忍不住想问一句:“文字,您是否能承受那高处不胜寒的感觉,永不倒下。”朦朦中我好象听到了答案,他的回答是那样的苍劲有力,以至于让我感觉自己是多磨的多嘴。

  文字,他就象一位帝王。而我只是他的一个子民,站在他的面前,他的威严另我瑟瑟发抖,他的气势令我感觉到自己只是一个可有可无的角色,他的而我我不敢正视他,因为这是对他的一种侮辱。

  有时我觉得自己像个小丑,有时我觉得自己很可怜,有时我觉得自己很无奈,有时太多的有时。我一刻不停的在玩弄文字,与其说我在玩弄文字还不如说文字在玩弄我,有人说我是在发泄甚磨,谁知道呢?玩而已吧,但愿是。有位很了不起得人说过:“书是最与世无争的东西。”可能就是因为书的这一超凡脱俗的本质使我不能自己的喜欢她,也可以说爱她。(请允许我在这里用她而不是它,因为书对于我来说已不是一件简单的物品,她是有灵魂的,她会说话,也会笑。)但,我还是不喜欢文字。因为在文字面前我觉得自己就象一个小丑,东窜西跳,哗众取宠的来博得人们的喜爱。而在书面前我更象一个朋友一位知己。

  面对秦朝的坟书坑儒我无能为力,面对明请的文字之狱我痛心疾首,面对八国联军入侵圆明园,面对敦煌文化流失海外的现实,我要说一句:中国已被封建体制迫害得体无完肤!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与文字_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved