欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 青春宣言_1500字

青春宣言_1500字

2009-11-01

  “不要啦!”我死死的抓住十五岁的尾巴,不让它从我手中溜走。可是十五岁最终还是敌不过十六岁啊,拍拍屁股,一溜烟就跑了。“哎!又老了一岁!这家伙,真不够意思!”我无奈的喊着。

  也不知是玉皇大帝还是王母娘娘那么讨厌我,看不惯我飞扬跋扈的样子,所以贿赂了时间,让我过着“三点一线”(教室,寝室,厕所)的生活。于是乎,也就多了我这样一个“为中考付出”的苦命孩子。可我还是不甘心……

  “十六岁了,该长大了,你现在该为中考打拼了!”老妈又一遍的唠叨着,这样的话,她不知说了多少遍了,最起码,也有(100+N)遍吧。

  十五岁我还拥有桀骜不驯和凌云壮志。我还扬言等我十六岁的时候,中考肯定没了。可现在,中考不还不是活生生的摆在我们面前吗?那些领导也不会考虑考虑我们这些中学生的感受?

  无数的人都在说“我好羡慕你!”羡慕我什么啊?哎?

  我是个坏女孩,在家不听话:

  星期六下午依旧很普通,可竟让老妈发现我的头发超过了警戒线,拿着剪刀要剪,我誓死扞卫头上的“钨丝”,终于逃过一劫;又让老妈劈头盖脸的“追杀”,原因是我那太长的“九阴白骨爪”,被她洗劫所有指甲。为此,我来了招“空城计”,哈哈,老妈心软了,决定让我留着那可怜的“钨丝”,呵呵……

  我是个“坏学生”:

  “都初三了,还拉着你同桌跟你瞎起哄,我看你重点考不上怎么向你父母交待?”班主任不止一次的警告我。到底是为啥?且听我细细道来。

  上课时我老和同桌为一件芝麻绿豆的小事儿吵得全班鸡犬不宁,也弄得老师啼笑皆非。我又没办法,谁叫我管不住自己的嘴巴呢?这不,今天语文课,前面的同学竟无聊的在争论拿破仑和希特勒哪个长得帅一些?我和同桌竟异口同声地说“都是蟀哥!两个小矮子!”看!令前面两位同学一块儿从凳子上摔下来,老师也气得目瞪口呆。呵呵呵,我和同桌可是“连体婴儿”啊,睡在一起,坐在一起,连早操排队都在一起……如影随形啊。

  今年破天荒地在春季下雪了。唉,又有人在鬼哭狼嚎了——“2005年的第一场雪,比以往来得稍晚一些……”“哈哈……”大家在教室里笑成一团。尽管语文老师杵在讲台上,哼!谁叫他这么积极啊!上课铃没响就溜进来了,以前他可没那么积极啊!还不是因为中考呗!同桌买完零食,站在窗口看见鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落下来,她哭了。她说这雪多像鹅毛啊,老师走过来说多像棉絮啊,我“酝酿”了好久,说这雪多像头皮屑啊!老师转过身来,看了我好久,终于挤出一句——多龌龊的一比喻啊。然后无奈的走了,我想他一定是“伤心”死了,我是语文课代表啊!竟说出这样没水准的比喻,“可那雪实在是像头皮屑啊!”我最后挤出一句。

  我的洒脱换来了许多朋友,不过,女的很少,大部分都是男同学,对了,还有同桌,她可是我的死党,因为哪个女同学会和一个不像女孩的女孩交朋友啊!一年前,他们都曾信誓旦旦的说“不管怎样,我们都是有福同享,有难同当的好‘兄弟’……”

  可世事难料,一年后的今天,他们已不再是我以前的和我瞎鬼混的哥们了,他们也不得不为中考而努力,因为父母的苦口婆心而准备中考。同桌说:“真的,我们也真该认真读书了,到高中再来做同学。”同桌是老师公认的优等生,就因为跟我瞎混了一些时间,她也变了很多,不过,只要她努力,重点中学小菜一碟,可我就不一定了。或许,我也真该努力了。

  有人说我乐观坚强,不曾见过我流泪,其实我也才知道,我是那么脆弱,以前那样刁蛮,任性,是因为有那么多位朋友护着我,宠着我,我现在也只能用读书来填补心中空缺了吧!

  今年六月十一日,我们结束了中考,可心中却觉得更加没有安全感了。庆幸的是,我又和同桌在同一学校了。

  昔日斜倚栏杆仰望明月沉思,遥望远山“深情”哼唱的我已不再……那一切的一切也就随中考的结束而消失的无影无踪。那些单纯美好的日子也会不去了,分别是我只求时间慢一点,好让我记住他们的样子,记住我在校的每一个日子,记住每一张笑脸……

  快乐,心酸,痛苦,难过,伤心,无奈……一些以前想都不会想的东西全在毕业联欢会上交错在每一位同学的眼中。

  四十年后的今天,我们还会聚在一起,用自己的语言去诉说那曾经拥有过的日子。那时候,无论是什么,都会别有一番滋味吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春宣言_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved