欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 幸福遐想曲_2000字

幸福遐想曲_2000字

2009-11-01

  “幸福在哪里呀幸福在哪里,幸福就在我考上重点的美梦里……”我哼着自己改编的“儿歌”上学去。一路上,我见到了人们所谓“幸福”的不同身影……

  香车+“美女”=幸福??

  刚从家里起这我那破旧的自行车出来,却遇上了下面这一遭。我正站在巷口“沉思”:虽说是破车,但毕竟跟了我十几年了嘛,不容易啊!心里就有一股莫名的“感激”,誓死扞卫这老破车,绝不买新车。俗话说这“姜还是老的辣”嘛!这车嘛,还是旧的好唠!

  突然,一辆RollsRoyle从我身边飞驰而来,还溅了破车一身泥。“什么嘛!欺负我的车破?”虽说为自己的破车抱不平,但遇上这香车,哪有不下车之理啊。当然就“让贤”了,谁叫人家是RollsRoyle啊,要是我开一辆RollsRoyle,谁不让给我啊。哎!谁叫吾乃穷酸书生也!也只有干瞪眼的份了。于是乎,伸头一探,就有了下面这一幕:

  司机大哥正无奈的开着这不属于他的香车,心里能不这样想吗?“哎!要是那天着车属于我就好了!这车哪配后面这死胖子啊!这车属于他这简直不就是暴殄天物吗?想着车应属于我这样英俊潇洒,风流倜傥……”这司机所谓的死胖子应该就是这车的主人了吧!看他,应该算是为大款吧!秃头:这是财富的象征。啤酒肚:这是富贵的象征。……其实啊,秃头:年纪大了,头发掉光光了。啤酒肚:谁知道又贪污了多少啊!在他旁边还做了位他看来所谓的“美女”(其实是没人要的女人),译音一下就是“美女”,瞧她,浓妆艳抹,简直恶心死了。再看那大款脸上露车的色迷迷的样子,他定是为为自己的二奶(国家《婚姻法》不是规定不能包二奶了吗?哎!谁叫他有money啊!)和香车引得群众的观看而津津乐道吧!看那所谓的“美女”脸上露出的妩媚的眼神,真令人看了浑身起鸡皮疙瘩。大款这样就得到幸福了吗?我想不见得吧!所以“香车+美女=幸福”这个等式不成立。还有一句要说的“糟糠之妻不可抛”啊?

  西装革履+白领公寓=幸福??

  “到底何为真正的幸福呢?”我不解的骑着单车悠哉游哉的想着。正当我想着正入神的时候!,我的破车撞上了一位白领人士,“糟糕!又出状况了!这破车怎么尽给我添乱啊!”我心里抱怨着。没等我开口,那人已向我翻了白眼,恶狠狠(这哪像是一位白领阶层的人啊!一点绅士风度都没有)的说:“你这小孩怎么骑车的啊!谁叫你骑车乱撞人的啊,瞧你把我的衣服和裤子弄得这么脏,你叫我怎么上班啊?这全套衣服可要10000元钱啊,弄脏了你赔的起吗?你这小鬼头!”我没吭声,因为是我的车撞了他嘛!可我心里还是挺委屈的,又不是衣服脏了就不能上班啊,穿脏衣服上班的人又不是没有,又不是叫你选美,再说了,衣服脏了又不是不能洗?干嘛这样说人家,人家又不是故意的。虽说心里这样想,但毕竟不能说出来。我向他道歉说:“我不事故意的。对不起!……”然后说了一大篇好话他才罢休。

  看他走远的样子,就像是别人欠了他几个亿似的,拒人于千里之外。干嘛要这样来对待别人啊?他昂着头,趾高气扬地向前走着,眼里根本就无视于别人的存在,还不时地低头看看自己的皮鞋有没有灰尘。我想在他看来,有很好的工作,有很多的钱,自己穿好的用好的,有白领公寓可住就是幸福。我想如果这样要我牺牲自己的朋友,亲情……甚至是陌生人友好的眼光的话,我宁可不要。但只怪现在的人大多数都是财迷心窍的,也都认为只有这样才算是幸福。我个人认为如果这样的人长时期这样的话,得忧郁症的可能性很大。所以我认为这样的幸福不要也罢!

  爸爸+妈妈+孩子=幸福!!!

  我带着满脸疑惑继续向前走着,到底何为幸福,这个问题难道那么难回答吗?经过了上面的事,我自己也似乎觉得幸福是个很难搞懂的事情。本来在我的印象中,幸福很简单,幸福就是你快乐,所以我快乐。现在我仍是这样认为,可如今的人为总这样心里只有自己啊?难道别人就容不下了吗?难道别人就不该有和他自己一样所谓的幸福吗?

  我很失落,无意间看了看表,啊!要上课了!得快点了。我加快了速度,无意间看到了这些画面:

  这显然是一个三口之家,爸爸,妈妈,还有他们可爱的孩子。他们正准备上班吧!孩子牵着爸爸,妈妈的手,快乐的蹦啊跳啊,父母脸上也露出欣慰的笑容,我觉得这应该就是幸福吧!虽然爸爸没有西装革履,妈妈没有漂亮华丽的衣服,也不是住着白领公寓,更不是开着RollsRoyle,有的只是爸爸妈妈温暖的手和孩子纯真的笑容,但我觉得这就是幸福。真正的幸福!

  不需要用语言去诠释多少,我觉得这样简单的语言就能让人看懂,读懂。

  幸福的人知道幸福很简单,但不会不去珍惜,他们懂得,幸福就在你我之间,需要你我的呵护。没有得到幸福的人请你不要放弃,也许明天你起床就会觉得你自己是个幸福的人。因为你已经懂得去关心你身边的每一个人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福遐想曲_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved