欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 冰冷的夏天_750字

冰冷的夏天_750字

2009-11-01

  今天去上辅导班。上了一节课后,看到外面在下雨,于是脑子里跳出了两个字:“逃课!”我偷偷的溜出教室,避过老师的视线。这时正好有车来了。于是我狂奔过去。跳上了公交车。打好卡后。高兴的向辅导班的方向挥了挥手。一屁股就坐下了。

  这辆车可真舒服。司机在这没修好的公路上驾驶的稳稳当当。而且座位又高又软,头枕在上面刚刚好。还有空调开放。当我刚刚想闭上眼睛与周公约会时。不知是哪位大婶喊了一声:“看!”我睁开沉重的眼皮看了看窗外。吓了一跳。你想问我看到什么了?

  我看到一个中年男子躺在马路中央。头部受伤了,流了一大滩血。不用说,一看就是发生了严重的车祸。在离他大约有3米的位置。一个中年妇女坐在地上,看样子她的腿部受伤了。所以没法移动,只能在那里绝望的呼喊着。她的一只手伸向中年男子的方向。一边哭喊着救命。

  看到这个场面。车厢里的人都惊呆了。更不幸的是,肇事者跑了。当我们回过神来,公交车已经跑过10多米了。我再一次回头望了望那两个人。令我惊讶的是,周围的行人,驾车的司机,没有一个驻足去帮助他们。行人们像看热闹,向那瞧一眼;司机们像遇到了障碍,绕过去继续向前驾驶。我还听到了司机们烦躁的敲打着喇叭发出的刺耳的叫声。这时,那位大婶又喊了一声:“报警啊!”有个阿姨说:“别管闲事了。”有个叔叔说:“我们又不认识他们。”乘客们好像都很赞同他们的说法,有的低声说“就是。”有的瞥了那个大婶一眼。大婶好像也意识到自己说错了话。闭紧了嘴巴不说了。

  我突然觉得很冷。不是鸡皮疙瘩鼓起的那种冷。而是心冷。我看到的不再是色彩缤纷的车厢。而是一个只有黑白两色的车厢。大家都怕因为管闲事而招来麻烦。大家都在想着自己的后果。也许没有人想到那两个人的后果。也许今天。又一个幸福美满的家庭因为交通事故而破裂。因为肇事者的逃跑而破裂。因为所有目睹这场悲剧而又没人愿去伸出援手的人而破裂。

  愿人们的心像水一样清澈。像彩虹一样美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰冷的夏天_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved