欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 蛛网_1500字

蛛网_1500字

2009-11-01

  近几日昏昏沉沉,就这么过来了。再去回想都干了些什么,脑子里就仿佛无数丝线结成一团乱网,把我的思维牢牢禁锢在里面,并一条一条地打成了死结,弄得乱七八糟。

  今天又去了榕树下与晋江,在里面不亦乐乎地发表评论。真有点沉沦的感觉,止不住地去点击一个个专栏,尤其喜欢沧月与菜青虫,喜欢沧月在沧海月明中静静编织的一个一个动人的梦境,与菜青虫朴实却又感人至深的叙述。一切都像一张璀璨的蛛网,吸引我一头撞上去,沉沦在她们的网中,哭泣,微笑。不可否认,我喜欢沉沦的感觉,就像在康河的柔波里我甘愿做一条水草的那种。我不知道接下来该怎么办,每每到不学习不工作时,我就会变得茫然,就像玩江湖,在无人可杀只剩下泡点时,我肯定无聊加无事可做,尽管明明还可以去打打猎赚赚钱购购物的,但我懒。懒到我做梦都不会做到别的事,就是躺在一张大网里睡,至于舒服不舒服,就看我睡姿了。

  但我依然固执地相信梦里爱睡觉的我还在做其它梦,更精彩的。我甚至还记得有次一在梦中我还在问自己做了什么梦。醒来回味时,却发现异常得累,思绪如被人搅成一团的蛛网。好茫然啊,我现在好像就只会说这词了。其实就算现在我不停地学习,我还是茫然,心理上的茫然。刚说完这话我就乐了,“心理上”大概还有“行动上”的,没错,真是个伟大的发现。心理上茫然的我对着行动上茫然的我呵呵傻笑。

  好像最近我一直生活在别人的梦境里,连看三部古龙小说,篇篇都有一句诗:小楼一夜听春雨。就把我感动得一塌糊涂,随着古龙看上去有些故弄玄虚的语句,走进他编织的梦境几天躺在里面不出来了。都说双鱼座充满幻想,我则是在别人的幻想里生活,偶尔想一下自己何时能从想晋级到幻想。脑子好乱啊,说话都语无伦次的,台风“海棠”来了,我头一晕,迎头便有“海棠”吹来一张在阳光下闪耀着梦幻色彩的蛛网,似曾相识,我又在蛛网包裹中,沉沉睡去。

  那天很想约若然去撮一顿。结果若然在电话里大叫,澹澹我就知道你不会忘了我生日!送我礼物哦。我当场晕死,不过悠悠醒转后立马变得神清气爽,抬头看看天花板都有重见天日的感觉,好朋友生日嘛,真是心有灵犀。送礼物我在一家小店里发现了一种展开可以把小店地板铺两遍的折叠信纸,就这个了。结果,悲惨的结果是,我还没把信纸拿出,若然劈头一句,青青,我不在二中读书了下学期我转学去上海了。我愣了,呆呆地递过信纸,跟电视剧似的,若然,怎么我一送信纸你就去上海啊,记得用我送的信纸给我写信啊。“海棠”趁我痴呆之时,将一张蛛网热情地覆盖在我的衣服上,我奋力一挥手:若然,再见。蛛网应声而落。我突然觉得蛛网粘走了我的灵魂,站在茫茫人海中的茫然侵入我的大脑皮层。

  思绪杂乱。尽管我费尽心思地想知道,我的蛛网到底预示着什么,它一次又一次地出现在我的梦里,现实中。在梦里,它是那么的真实,真实到一觉醒来我可以画出它的样子;在现实中,却又显得那样虚幻缥缈与脆弱。我置身与网内与网外,对它留恋而害怕。但我始终摸不透它到底是什么,缠绕着我的生活,缠绕着我的茫然。

  一直想到累时,我得出结论:我还是很茫然

  魏克说,世间牢笼无数,但最难走出的还是我们的心笼。我还真被困在了自己的心笼里。网丝杂乱,但我还是那么固执,我真的想拉大蛛网的缝隙去看网内与网外的我,一清二楚地知道那萦绕在我心头亦真亦幻的蛛网究竟是什么。

  又一阵台风刮来,我已无力去想它的名字。又一张蛛网闪耀着绚丽的色彩从天而降。我微笑了,轻轻拂去蛛网,风好大啊,这是这个暑假第几次台风了?

  快开学了,我想我要好好学习了。我钻入屋内,做起了英语题。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蛛网_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved