欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 课桌文化_550字

课桌文化_550字

2009-11-01

  课桌文化已经有很长的历史,早在上个世纪初,鲁迅先生曾因为上课迟到而在课桌上刻了一个“早”字,警示自己以后早到。现在人们在课桌上刻字的现象越来越多,使无数课桌面目全非,许多老师对学生们在课桌上刻字的行为都无可奈何。有些老师曾多次向自己的学生谈起爱护课桌,不要在课桌上刻字。可最后都以失败而告终。

  如何看待“课桌文化”成为学生和老师的一个新话题。学生们认为“课桌文化”可以在自己最生气时,发泄一下情绪,也可以在自己最苦恼时,得到一丝安慰。学生们认为“课桌文化”是有利自己发展的。而老师们认为“课桌文化”在上课时扰乱学生们的注意力,“课桌文化”使无数课桌被刀子划破。老师们认为“课桌文化”必须杜绝。

  我认为“课桌文化”是一把双刃剑,有利也有弊,而它的弊大于利。我认为在课桌发泄自己的情绪,不仅损伤了课桌,而且使学生们养成了一生气就必须找东西发泄的坏毛病。这是我说得弊处。有人在课桌上刻一些名言警句,不仅自己从中受益,也可以使坐在这个位置上的人受益。这是我说的益处。

  为此,我想出了一个解决“课桌文化”两全其美的方法。我认为可以在课桌上贴一张纸,每当自己生气时可以在纸上发泄,如果这张纸写满时可以再换一张。这样既可以使自己发泄一下情绪,也不会损害桌子。我希望我这个方法可以使“课桌文化”步入一个新时代。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:课桌文化_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved