欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 安静的孩子_800字

安静的孩子_800字

2009-11-01

  话咽在嘴边,无法脱口而出。很想说的,不足的勇气却让我不得不选择安静。终于鼓足当了勇气,想说你好。却发现人在我思虑时,早已擦身而过。嘴角微微翘起,苦涩而哀伤的笑。始终,都是这样,好悲伤啊,自己竟如此不堪,连说一句话的勇气都没有。

  人群里,大家叽叽喳喳地说着什么。所谓的大家中,惟独缺了一个我。热闹在我面前截止,只剩下落寞在缠绕着我。我,沉默,还是沉默,一句话也不说安静地走开。不是不想说呵,只是没有我的容身的空间。在人群里。始终,都是这样,好无奈啊,被群体所拒绝。

  “你为什么总是不说话呢?”不止一个人不止一次地问起。我笑,“不会啊!”好开心啊,至少他们曾经注意到过我,这个在人群中始终保持沉默的孩子。思虑着,认真地。迫不及待地想把我的想法告诉他们,想把我只是不善于言语的表达而不是不喜欢说话的事实告诉他们。想他们,了解我,多一点。就像我一点一点地,累积对他们的了解一样。还没想好,更来不及倾诉。人已经走远,带着以为我淡漠的误会一道走远。总是这样,沮丧啊,为什么不肯给我多一点的时间呢?本来可以的,了解多一点我这个所谓冷漠的孩子真正的内心世界。是不愿意吧,花多一点时间,在一个木纳的孩子身上。

  在别人眼里,我只能是躲在角落里安静的孩子,一个淡漠的孩子。我只能是热闹的人群里格格不入的安静,一个被群体所拒绝的孤傲的孩子。可我不是,从来就不是,至少我的内心渴望着接纳和重视。我莫名其妙地,害怕,人群。我好怕孤单,我更怕在人群里被孤立被无视被审视的目光打量。也眷恋着人群里的热闹非凡,有我想要的温暖。

  请相信,我只是比较安静的孩子。我并不是淡漠,也不是孤傲,请不要把我的不善言辞当做一种冷淡,不要把我的不习惯亲昵当做一种傲慢。

  我只是比较安静的孩子。请给我多一点的信心和足够的等待,请让我把话说出口。我会很快乐的,跟你们一样,在阳光下奔跑。请多给我一个友善的微笑和一个代表重视的眼神,我也可以开怀畅谈,跟你们一样,在人群里大笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:安静的孩子_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved