欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 雨中的回想_2000字

雨中的回想_2000字

2009-11-01

  窗外又下起那绵绵的雨。雨在悄悄地想着一幅如烟似雾的薄纱,将天地都笼了进去。

  ----这梦幻似的雨。这奇异的雨,梦幻似的教人幻想。这雨像是在和我开玩笑似的。在它们痛快地在地上玩耍时,那一刹那让我忽然想起那个曾经让我快乐的雨枫;这雨让我觉得它是在诠释我和她的友情一样。我和她在一起时的回忆便顿时浮现在我的脑海中……

  雨枫长得极为精致,身体的五官恰到好处。那又长又粗的睫毛下有一双似一汪秋水的眼睛,令人百看不厌,她眨着眼睛看你时,你会觉得自己已经被她看透了,那双眼似乎已具备了洞悉一切的能力;再加上那樱桃似的粉红小嘴,修长笔直的双腿,让人觉得这样的女孩不是出自人间,更让人不可相信的是她只有10岁,除那张略带一点幻稚的可爱娃娃脸之外,性格和外表怎么样也不是10岁的女孩子拥有的,至少有18岁,她那双深邃的眼睛还有着与她年龄不相符合的忧郁,雨枫是个不可思议的女孩子,从认识她的第一天开始我就这样认为。她全身散发着艺术的光辉,举止都非同一般,真可谓是一个完美的人儿呵……

  与雨枫认识的那一天同样下着淅淅沥沥的小雨。雨,好像是千万只魔指;好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。独步在雨中的我遇到了同样的雨中独步的秋雨枫。我们互相凝视了片刻。她微笑着对我说:“我们应该是一对好朋友,不是吗?”我笑着说是。虽然我们不曾相识,却一见如故了。如她所述,我们成为了对方的知己。她邀请我去她的住处玩一玩,我欣然同意了。到了雨枫的住所后,我便瞧了瞧,对房子我并不感兴趣,我们也无事可做,便聊了起来。我说:“你爸爸妈妈经常不在家吗?”“他们在国外定居我只是偶尔到处转一转。”“在哪个国家呢?”“说不清楚,他们喜欢跳槽,那是没办法的事情……”

  时间过得很快,不久她便对我说:“我在这里也休息够了,昨天妈妈打电话给我,让我回法国去,我想推迟一些,妈妈说那是命令……”听她说完那一番话后我看见雨枫那晶莹的眸子里写着一抹无从说起的淡淡的忧伤与激动。说完这话后她便拿起了小提琴,拉了一曲十分优美动听的曲子。这是我早已料到的事情,但我不敢想像的是,这声音已溶入了拉琴人的灵魂,雨枫的表情很奇怪,忧郁之中带着一点愤怒……一曲终后她什么也没说就将曲子的歌词递给了我,曲名是<<季节流转>>,里面的歌词我还记得一点,过了十几分钟她对我说:“明天去车站送我吧!”说这话时我看见她的眼底闪现一丝无奈……

  “爱惜自己的身体吧!”我说。“知道了,我会打电话给你的。”“时间不多了,你上车吧!”我站在月台上直至看不见车尾了才离开,那里我才知道失落,惆怅是一种什么感觉了。秋雨枫就像一个不食人间烟火的精灵,来得也快,去得也快,来时的她给人带来无限度的欢乐,去时给人带来一种无以言语的惆怅和寂落。

  时间如风,转眼间几个春秋逝去了,不留一丝痕迹。在她离开的这几年内,一开始对她的来电还充满期待,但这种期待随着时间的推移越来越淡。雨枫离开的一年里,她还经常打电话过来,后来也随着我的期待一同减少。有一天,她打了个电话过来,谈话的内容很是令我惊讶,不过那也是很自然的事情,还没等我开口,雨枫就说:“最近很忙吧?”

  “还好。”

  沉默,空气都凝固了,我从来不会喜欢上这种气氛,想打破僵局但又不知道该怎么说,最后还是她打破了这垂死般的静寂。

  “我们之间似乎没有从前那么多话可说了”雨枫说。

  “是啊,我不知道该说些什么了。”

  “其实,我们应该很明白,我们都有各自的事情可做,天各一方,各人忙各人的事,自然就没有话说……”既然人家已经将话说到这份上了,我也只好说:“我先挂了。”

  “我不会再打来了,再见。”

  ……

  我想自己并没有因此而失去一个朋友,她还活在我的记忆当中,但我是不会沉溺回忆当中的。就像汪国真所说的一样“我们总是用心灵交谈,沉默就是我们的语言,那双眸子,表述着一切,最美丽的谈话是无声的……”

  现在想起来,结局就像是雨枫拉的曲子里的歌词一样“忽然间只剩下孤零零的我……只因为有你,才有了美好的回忆……”

  窗外还在下着雨,轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻吻着人脸微微觉得痒,又轻轻濡湿着衣裳。沉默的雨,无声胜有声;逗人的雨,真教人喜悦,时而绵绵小雨,时而倾盆大雨,不停地弯着,这变幻无穷,神秘莫测的雨就像是我和秋雨枫之间的友情,时而千丝万缕,时而……但雨无论怎么变化,它始终都要停的,雨枫和我的友情也随之而停……

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的回想_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved