欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 钱_400字

钱_400字

2009-11-01

  在我们这个小县城里,有的老师为了金钱而教书,学校也为了金钱而收学生。

  星期天早晨,我去老师家补课,来到饭店吃米线时,老板对我说:“小姑娘,去老师那儿补课呀?”我点点头。就吃起了米线。在一旁的叔叔就打开了话匣子,与老板聊了起来。

  “现在的老师都是为了钱,补课的学生只有少数是自愿的。”

  “可不是。现在补课成风,学校不管,变着花样儿收钱。听说有一所学校收了一个女孩,一个月就向她索取15万元的择校费,这可是一笔不少的数目,但她的父母为了让她学到知识,东挪西凑,总算凑够了15万元,交给学校。可又过了一个月,学校又向她索要10万元的建校赞助费,由于小女孩的家里条件实在太差了,供不起,学校便找了一个理由将小女孩赶出了学校。你说这世上还有理儿吗?”

  “没错,现在的老师都贪!”

  我听后,心理不禁一颤:现在的老师真有这么贪吗?学校真有这么黑吗?我

  不愿再听下去,便匆匆离去了。

  我心里沉沉的,仿佛看见那个被赶出校门的小女孩,孤零零的站在校门外?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:钱_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved