欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱的呼声_1200字

爱的呼声_1200字

2009-11-01

  “大灰狼来了”

  小时侯,家住厂里的三层楼,后面有一个很大的花园,好动的我特别喜欢到那里玩。那里面有很多有趣的东西,有兔子、松鼠;有松树、桃树;有水池、小桥,还有……

  可是因为太小,爸爸妈妈总是不让我玩,生怕我出了什么事,那可不好办了。我待在家里太无聊了,所以总想找机会溜出去。但是要想人不知,除非己莫为,每次我跑下楼去,眼看就要逃出爸爸妈妈所能看到的范围时――“大灰狼来了!”天哪!那时侯不知道为什么心里有一种对大灰狼的莫名的恐惧感和神秘感。失望地,只得又屁颠儿屁颠儿地跑上楼去了。逃跑计划有一次以失败告终。回去以后,还得接受妈妈严格的检查,生怕我摔着了。

  在心里,那段“大灰狼”的记忆最最难忘,那是我第一次感受到爸爸妈妈对我的爱。

  “自己搞定它”

  “爸爸,给我削苹果,我要吃!”“自己削。”……

  “爸爸,帮我拿一下剪刀!”“自己拿。”……

  我在那一句句“自己……”中成长着,渐渐的自己掌握了许多那些“格格”“阿哥”们不会的东西。

  那段时间,妈妈不在家,没人洗衣服了。我一边洗脚,一边想象着爸爸给我洗袜子时那副“家庭妇男”的模样。这一次,我早早地洗完脚,把臭得可以和臭屁虫相比的袜子扔给了爸爸,心里偷着乐。“自己搞定它!”什么?我有一年没掏耳朵了吧?!我自己搞定?搞鬼吧,我还有一大堆作业呢!“我这么大的时候已经能种地了,你妈这么大的时候已经会做饭了。洗个袜子怎么了?”说着,又把袜子回传给我。“切,又是这套,从小听到大。穷人家的孩子早当家,洗就洗。”(每次都是这样安慰自己)在那堆作业的逼迫下,我匆匆地把袜子揉了一把就晒去了。

  谁知道下次穿这双袜子的时候,呀,怎么这么硬啊?那块还是黑黑乎乎的。从那以后,我在也不敢怠慢我的袜子了。而且一次比一次快,一次比一次干净。我也不再排斥爸爸的“自己搞定它!”因为我已经领会了爸爸的用心良苦。

  “请原谅妈妈”

  人越来越大,对妈妈的唠叨越来越不在乎,并且越来越觉得烦。

  那天,“战争”终于爆发了。我和妈妈吵得很厉害,注定搞得两败俱伤。我一气之下,跑进自己的房间把门摔上还上了锁。那天晚上,我一直没出去,也没吃饭。

  妈妈在门外不停地敲门,亲切地呼唤:“小宝,出来才吃饭呦,好香呢!”我就是充耳不闻。妈妈好象消气了,可是我不知道自己为什么不动心。我甚至觉得,如果没有安装防盗网,我肯定会离家出走的。渐渐地,敲门声没了,呼唤声也消失了。妈妈的声音怎么没了呢?怎么没了呢……心里好像失去了什么,空荡荡的,刚才的怒火消失得没了踪影。她不会再叫我出去了,我忽然失望地想到。就在这时,门外,妈妈的声音再次想起,她说了5个字,可是这5个字字字都撞击着心,撞得我好疼。“请原谅妈妈!”我觉得自己自私无聊到了极点,我为自己的自私叛逆感到懊悔。

  那一次,我深刻地感到那颗无私的心是多么爱我!

  后记:爸爸妈妈的声音在心中是最美的,那句“小宝加油!”激励着我一次次迎接挑战,那句“过程很重要”引导我如何做事……

  那一句句盛满爱的话会刻在我的心里到永远。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的呼声_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved