欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 原来_800字

原来_800字

2009-11-01

  或许上帝一直给了我太多的恩宠,或许他早已看不惯我犯下的不可饶恕的过错,或许他只是为了想给我一个教训。于是,他从我身边枪走了一个又一个的朋友。于是,往日时刻充满欢快气息的课桌旁突然间变得苍白而毫无生气;昔日的一张张笑意暖暖的脸突然间变得冷漠又让人心悸。

  面对这些突如其来的变化,我束手无措。但我努力掩饰自己的悲伤,强装出自己的笑容。每当一股寒意从心底升起,我拼命忍住泪水。我安慰自己,我不在乎。忍得多了,心也麻木了。于是,泪水再也没有冲出眼眶,心再也没有破碎过。

  我每天照样高高兴兴上学,快快乐乐做事,开开心心拿成绩,爽爽朗朗大笑。从没有把时间毫无意义地浪费在回忆往事上,然后在悲伤中变得不能自拔。我不会,也不能。我要让她们惊讶于我的坚强,我的毫不在乎。

  我固执地开始相信友谊是掺了糖的苦味药,只会越喝越苦,糖只会越喝越少。我就这样伪装着自己,不让人窥见我内心的悲伤,就像带了一层面具。

  我用这些行为来证明我的不在乎,我的虚伪,我的自欺欺人。

  我说过的,我不在乎。虽然现在的微笑已变得毫无真实感;虽然受伤后迎来的不是一声声关切的问候而是一张张冷漠的脸;虽然在需要帮助时缺少了一双双温暖的手;虽然有了一点儿小快乐没有了人来分享。但虚伪的我告诉自己,我必须微笑,我必须不在乎,我必须无所谓地面对这些。

  直到收到她要回北京的消息,直到我终于鼓足勇气给她写信,直到她终于要离开学校。才猛然一惊,如梦初醒。

  当她和一群人走到我的面前,终于顷刻间所有感情喷发,多日来麻木的心终于颤抖。泪水倾泻而下,冲跨了我那道虚伪的感情底线。

  又不由自主地要来了她的地址,又不由自主地擦干泪对着她们微笑,目送着她们离去。

  才猛然间发现,自己原来是那么地在乎那段凌乱不堪的友情,原来那么地在乎她们以及她们的爱。一直精心伪装的那个自己轰然间倒地。

  只可惜,懂得在乎却总是太迟太迟,直到失去她们,直到失去她们的爱,才会发现,原来,我也很在乎。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:原来_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved