欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 漫谈考试_450字

漫谈考试_450字

2009-11-01

  考试,向来都是同学们所害怕的,在几个小时里,把如天文数字的考试结束完毕。几个汉字,几个英文字母,几个阿拉伯数字,就把费尽心血的半年匆匆了结。但这些简单的字母就把半年的心血淋漓尽致的表现了出来,考的好与坏,则是这半年成绩的总结。

  相信大家并不是害怕考试,而是害怕考后的成绩,好了,自然是老师、家长都为之高兴。可是差了呢?却要面对老师的“语重心长”,家长的“棒追棍打”。怎能不使同学们害怕?其实考试丢分大多是心情紧张,粗心马虎造成的,而真正不会的题却没有几个。那么,调整好考前的心态则是至关重要的。

  考前是一定要紧张复习的,但在紧张的前提下,不妨轻松一下心情,这对考试时的状态会有所帮助,以轻松的心态面对考试,会让你心情舒畅,头脑清楚,思维条理,缜密。这无疑不是对考试的一大帮助。

  在考前,一定要在心里默默喊着自己是最棒的,自己一定能行,往往这对考试十分重要,有足够的自信,相信自己,为自己加油,是调整心态的一大法宝。

  希望在这金花纷飞的新年里,同学们包括我自己,都可以融会贯通这两大法宝,在考场上临危不惧,信心十足,欢欢乐乐的度过这个新年!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:漫谈考试_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved