欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 理发记_650字

理发记_650字

2009-11-01

  从小,我就很羡慕留长发的女生。因为那时,留长发很流行。几个女生在一起,总会不知不觉谈到头发上。

  但是大人们可不这么认为,总想剪头发。真不知道他们是怎么想的,好好的头发,干吗要剪了呢?这是我当时的想法。

  同院的一个女生,她的头发是当时最长的。但是,仍被剪掉了。那天,她没说什么,但是,她很伤心。眼里时不时有泪光闪过,那时,我是同情她的。

  但是,这样的事也在我身上发生了。

  那天,吃过晚饭,妈妈把我带出门。没说什么,到了理发店,我似乎明白了。要理发,那是谁呢?妈妈?我?我不要理发!我不要!

  但是,胳膊终究是拧不过大腿的。妈妈把我强按在理发店的椅子上,眼睁睁地看见我的头发一寸一寸地变短,还不停的说:“剪短点!剪短点!再短点!剪个娃娃头就行了!”我不干,不停的说:“留长点,别剪了!别剪了!”没人理会我,只有剪刀在我头上动来动去。泪,就要流出来。我忍住了,好不容易剪完了。我往镜子里一看,头发一短得齐耳了。此时,我多么想再拥有原来的那头长发。不可能了,剪刀已一刀一刀的把我的头发剪掉了。

  我费了很大劲才忍住了泪。回到家,我把自己反锁在房里。任泪水在脸上流,止也止不住。

  妈妈还在一旁煽风点火,说:“留长头发干吗?难得洗!”“短点还可爱些!”“我也想剪!”说,说,说!反正吹牛不上用税!

  第二天,我心里才舒服点。

  其实,我很脆弱,你不知到。

  直到现在,我还是不明白,大人们为什么那么自以为是?他们不经意间做出的举动,对孩子的伤害他们想过没有?

  现在,我很恨理发店。为什么会有那么恐怖的地方,我不明白,永远也不会明白。

  也许,你认为这没什么大不了的。但我的心一直很痛,很痛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:理发记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved