欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 苦闷_750字

苦闷_750字

2009-11-01

  让小溪分享你心中的快乐,让小溪洗涮你心中的忧愁。让风儿感悟你心中的快乐,让风儿拂走你内心的苦闷。让你的世界充满七彩阳光,让你的生活少些苦闷忧伤!

  在细雨寄情的日子里,你的生活又是怎样的呢?是放开一切心结,与那温柔雨珠相伴,分享丝丝点点的快乐?还是闭上窗帘,独自一人在窗前发呆,不愿把生活的苦闷对别人诉说?

  每次走在平凡无奇的小路上,有着风儿相随,有着草儿相伴,更有着快乐相吻。那是人生美好的篇章,是“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”的一丝丝希望。

  然而,快乐是无所谓无的,苦闷是无所谓有的。也许,你会为一件区区小事而忧伤以致于闷闷不乐。似乎你看见那风儿也在耍弄着你,草儿也在嘲笑着你,可是你自己却在欺骗着你自己!那么,这样的生活不是失去了生动的色彩吗?

  鲁迅先生说过:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”不要说梦想永远无法实现,先人早就说过――事在人为!难道快乐与苦闷不是如此吗?是快乐还是苦闷,在于我们主观的心,而不在于客观的事啊!

  快乐,是小溪里无忧无虑的小鱼儿;

  快乐,是苹果树上香甜可口的小苹果;

  快乐,是人生路上回味无穷的美景。

  然而,苦闷,是小溪里死气沉沉的小鱼儿;

  忧伤,是苹果树上被虫蛀过的小苹果;

  哀愁,是人生路上凄婉伤怀的残景。

  似乎,明天的路还很渺茫。好像,未来的日子里不会再有阳光。朋友,快乐永远是存在的,需要你自己用心去寻找。当生活里多了一丝丝快乐,不就是少了一点点苦闷吗?对呀,苦与乐,总在你我身边围绕,但我坚信,只要激流勇进,他的生活里一定会多一些快乐,少一点苦闷。

  你还没发现吗?当天空露出一张温和的脸庞――太阳,当路旁绽开一个甜蜜的微笑――花儿,当风儿卷来一片深情的祝福――落叶,这个世界就精彩多了!或许你会问我,那意味着什么?对,那意味着什么啊?让我告诉你,那意味着快乐呀!这样,你心中的苦闷就会一点点地消失。生活中少了一点点苦闷,不就多了一丝丝快乐吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:苦闷_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved