欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 读懂了母爱_700字

读懂了母爱_700字

2009-11-01

  如果,我是一条小鱼,那麽母爱就是大海,如果我是一支小鸟,那么母爱就是广阔的蓝天。它如初夏的阳光,暖暖的射向我,它如同以股清泉滋润着我幼小的心灵。童年,我在母爱中快乐的生活,我无忧无虑。但那时的我却读不懂它。

  一、争吵

  这是我第一次和母亲争吵,就因为,她偷看了我的日记。我愤怒,我不满,凭什麽……凭什么这样偷窥我的内心世界。我向母亲发怒,当时的我,只有一念――我恨母亲我把满腔的怒火发泄出来,深深的伤了她的心。

  只是在熹微的灯光下,轻轻的哭泣,没想到母亲对我的话这样在意,我忽然觉得不应该这样对待母亲。

  对不起,妈妈。女儿知错了。

  就着样,妈妈没有一句斥责,于是我读懂了:母爱,是忍耐,是宽容。

  二、我长大了

  随着岁月的流逝,我已从不谙世事的小女孩长成大女孩了。母亲还是那麽关心我,照顾我,我知道,我读懂了,这是母爱。

  终于有一天,我郑重其事地向她宣布:我是大人了,妈妈你放手吧!母亲面带微笑的说:好啊,你来试试吧!

  但渐渐我发现,自己独立后,生活的力不从心,还是失败了。母亲语重心长的说:孩子就是孩子,你还不到独立的年龄……

  嗨,原来我还没有长大呀!

  由此我又悟出:

  母爱,是尝试,是放手。

  三、离别

  去年夏天,我心血来潮地决定独自去旅游,母亲虽然口中答应。但是,在心里却是一千一万个不放心,但还是让我锻炼一次。离别地日期渐渐临近,母亲也越来越不安,直到那天下午,即将启程了,母亲千叮咛,万嘱咐,说不尽地话,到嘴边,又咽了回去。终于,火车启动了,母亲沿着站台使劲跑,口中不停地喊着:路上小心!

  我眼前垂下了一道道水帘,朦胧中,看到的是母亲随着火车奔跑的身影。

  我的眼泪又上来了,此时的我终于读懂了母爱。

  母爱是关心,是牵挂。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读懂了母爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved