欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 落叶情怀_600字

落叶情怀_600字

2009-11-01

  落叶啊,你何时才能回归?怀念你,而你却没有留下一丝足迹,我该去何处找你呵?我不该遗弃你,后悔莫及,请你原谅我,好吗?忘不了,你的威风;现在呢,一切都逊色了。原来你也有尊严,那坚定的意志没有退缩。当你的生命即将完结的时刻,你依旧保持镇定,你是多么了不起!!!

  你迫不得已地披上了灿黄地身袍,也及不情愿地告别了伙伴们,那意味着生死的离别,将走到另一个世界。可是秋天的风儿在逼你、逼你,那是盛气凌人的态度;秋天的果实也在笑你、笑你,但他们是阴险的笑,因为他们都希望你离去、离去。而你却不能满足他们的要求,紧紧地蜷在一起,你很孤独,也很寂寞。你的伙伴们已经被无情的风吹跑了,也只有你,还在坚强地忍耐着,不会痛苦,不会流泪,默默地为上帝祷告:“我的神主啊,请你们保佑我的兄弟平安呵,一路顺风。而我,要一直等待。”

  不久,这永恒的落叶也失足摔了下来,它挣扎了一会儿,逝去了。它依然躺在地上,听不到呼吸,看不到它的姿色了。这时,一个天真的小孩在落叶上踩过去,发出嘎吱嘎吱的声音。那个小孩踩得那么重,它一定碎了。不,没有,出人意料:这友善的风不知从哪儿唤回了它的兄弟,他们拥在一起,好像开心得很,快乐得很。

  我不敢不喜欢落叶,落叶好“美”,好美的。

  后来,我又碰到了一片落叶,它同样令我欣赏。于是,我就把它带回家,让它细细品味家的温暖。一片落叶竟有如此大的魅力,我似乎和“落叶”有缘,那是因为有着“落叶”的精神。

  落叶,我赞你,落叶情怀是幽怨的,但很难使我抹去。

  那年秋天,我又去看落叶。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶情怀_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved