欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 心动_500字

心动_500字

2009-11-01

  看!那一片满是枯草的土地上,竟然冒出了几颗绿芽。我还以为是自己眼花了,又仔细看了看――现在可还是二月,是冬天啊!但那确实是几株生命,虽然是那么脆弱。

  这不禁让我心动。毕竟这是我一个冬天在户外看到的这样有生命的绿。也许,它过不了今天晚上就会被寒风无情的虐杀,但是它们还是义无反顾地探出了头,让人惊喜不已。

  也许是这些小草的生物钟出现了误差,使他们过早地苏醒,结果却枉送了性命。

  也许,是这些不知天高地厚的小草想要挑战暴风雪,以此来磨练自己的意志。我觉得,这样拿自己的生命来做赌注,怕不值得吧!

  也许,这些小草是为了给人们一个惊喜,鼓舞那些早已耐不住冬天的人,再坚持一下吧,春天就要到了!

  这些小草是怎样想的,我无从知道。但是我对他们的那种精神却很是心动。

  冬的余威还是让人冷得发抖。可这些小草,却顶住了寒冷。它们的身躯是那样的娇嫩,却在寒风的猛吹下仍挺着身子。我想:在他们那幼小的身体里,应该有一颗热烘烘的而又不屈的心吧?

  它们在漆黑的泥土中呆了一个冬天,忽然,像接到一个指令似的,在一夜之间,便冲破顽石,将身子挺了出来。好强大的一股动力!他们一个个迎着日光,大口大口地呼吸着空气,想必在那一夜作了很大的努力吧!柔弱的小草竟有这样令人震撼的毅力!

  令人心动的小草呀,你征服了冬,折服了我!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心动_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved