欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 小城_750字

小城_750字

2009-11-01

  忘不了儿时初到东台时见到的情景,那时,我几乎要为黄海之滨的这座小城所倾倒了。她是那般的古朴端庄,妩媚得令人陶醉,她没有大城市那般的喧嚣与繁华,有的只是鱼米之乡般纯洁的面孔,让人从心底里感到亲切。

  随着改革开放的热潮不断推进,东台正在岁月流逝中变得更加年轻,更加美丽,一座现代化的城市正在古老的东台大地上崛起。鳞次栉比的高楼大厦,纵横交错的大马路,还有那风格各异的民居……焕然一新的城市面貌令人赏心悦目。走进东台城,就如同走进了那繁华的大都市一般。

  在这个火热的七月,我又去了趟东台,对她又多了一层理解。那天,站在步行街的尽头,温暖的阳光如瀑布一般洒在我身上,七月里温热的风似乎能把人吹得醉了。我缓步走进路边的一家书屋,它每天很早很早就开始营业,很晚很晚才关门。我不知道为什么会有那么多孩子在这里,小小的书屋里显得有些拥挤。可是,竟然没有一个孩子大声地说话,他们都安静地坐在那儿,或静立着,手里捧着书,一字一句地咀嚼着,如同小草在贪婪地吮吸雨露。后来,我知道了:这里可以买书,租书,亦可阅读。这里就像一个小小的图书馆,成了小孩们的乐园。有些孩子竟然一大早就来到这儿等待开门,然后一头扎进书的海洋,在这里呆上大半天。不知不觉中,我竟然也深深地喜欢上了这里,这个小小的书屋――孩子们的乐园。

  走出书屋的时候,已经是下午了。太阳落下去一截,阳光变得更加柔和了。太阳也深深地喜爱东台,把它的全部光亮倾洒在这座清新的小城上,处处都是一片光明、柔和的景象。我又回头望了一眼小书屋,那充满墨香,洋溢着孩子们活泼稚嫩的气息的小书屋。

  风儿轻轻吹过,如水的阳光倾泻在土地上。街道上的行人专注地走自己的路,脸上写满了自信、友好、与热情。他们是一群普通的东台人,他们正用智慧和双手实现着自己心中的梦想。

  东台,我可爱的家乡,我爱你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小城_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved