钢笔和墨水_400字
一位著名的作家的书房的桌子上,摆放着一支钢笔和一瓶墨水。
墨水非常骄傲。一天,它对钢笔说:“钢笔老弟,你别看我的肚子这么大,其实里面装的都是学问哩!没有我,你能写出那一首首美丽的诗句和文章吗?也就是说,没有我,你什么也干不成!”
钢笔听了,很不服气,说:“你不也一样吗?没有我,你在稿纸上不就是一团黑墨水吗?你自己能写出那些优美的散文、诗篇吗?”
“那你自己行吗?”
“你不是也不行!”
“那你还有资格说别人!”
在阵阵争吵声中,笔筒发话了,它说:“既然你们都认为你们自己的本领大,那么你们来比比赛,如果谁能够在没有别人的帮助下完成一篇论文,那么它就赢了。”钢笔和墨水双手赞成,便开始比赛了。
奇怪的是,钢笔在纸上一个字也写不出来。墨水拿掉帽子把身体里的黑水倒出来,搞的纸上一团黑。它们把纸交上去的时候,笔筒笑了,它说:“时世界上没有一件物品是完美无缺的,如果没有别人的帮助是不会成功的。”
钢笔和墨水听了,觉得自己很不应该,它们彼此互相道歉,最后它们两个成了一对好朋友。