欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 另一种美丽_500字

另一种美丽_500字

2009-11-01

  时间的河流洗刷着往日的记忆,若你还因曾经的舍弃而无法释怀,那么去看看它的背后,有一种美丽在那里闪现。

  经过一场思想与生理的挣扎,蚕终于从蛹壳中飞出,它舍弃了如春日一般的温床,可却得到了飞翔的双翼,在阳光下闪亮的,不仅是翼的色彩,更有舍弃所带来的自由和美丽。

  秋叶随风而落,那曾经高挂在枝头的骄傲已变得柔和。也许它的随风起舞的日子还有荣耀,再也无法找回,但留下的却是另一种美丽。那是根植大地的永恒,是更深刻的一种价值与意义。

  维纳斯的双臂无意中被舍弃在某个角落,留下了一份缺憾和一份令人惋惜的记忆。但在这舍弃的背后却蕴藏着另一种极致的美丽,它温雅、永恒,无可替代,像一枚吸取了文化精髓的宝石,永恒散发着迷人而又凝重凝重的光芒。

  为了收容一粒随波流浪的小沙,蚌义无反顾的舍弃了自己的光滑与完美。沙粒的嵌入留给了它无法抹去的伤痕,而它不断分泌物质来疗伤时,它造就了一个美丽的奇迹,晶莹的珍珠在它的伤口诞生。

  舍弃就是这样,它也许出于无奈,可在无奈之后是另一份希望,它也许出于缺憾,而在缺憾背后包含着极致的美丽。就如蚕挣脱茧后的自由,就如落叶归根后的安慰,就如“蚌病成珠”的新转机……

  舍弃,带给自己和别人新的生机,这是另一种美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:另一种美丽_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved