欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我能行_800字

我能行_800字

2009-11-01

  我今年已经十二岁了,当然尝试过不少成功啦!如:数学比赛一等奖;田径运动会上大显神威;第一次把菜煮好……不过,留给我印象最深刻的,就是那次“家庭象棋比赛”,我战胜了我家的棋圣――爸爸。

  那是星期六的晚上,天气闷热,我们的心也如同那天的天气一样。因为电视正好坏了,我们只好看那枯燥无味的书。看着书,可我的心却进不了书里去,只是在想:‘周末’一日值千金呀!我们可不能让这些书伴我们一个晚上吧?灵机一动,对坐在一旁的爸爸和弟弟说;“我们来举行一次‘家庭象棋比赛’吧!”我弟弟是个远近闻名的“多动症”,他听到我这句话,当然早已耐不住性子啦,立刻一蹦三尺高:“好啊,正和我意!”于是一场龙争虎的比赛开始了。我们用的是“循环制”就是每个人都要和另外两个人比赛。爸爸一会儿就战胜了我们,剩下我们兄弟俩,谁胜利了,就可以与爸爸齐争冠军。虽然弟弟和我旗鼓相当,但我费了九牛二虎之力,终于把他给打败了。现在;只剩下我和爸爸来决斗了。

  开始,爸爸步步为营,而我粗心大意,被他接连“吃”了我的“车”与“马”,弄的我灰心丧气。为了不让我心爱的“将士”们被“杀害”,我这准备投降。忽然,我想到老师常说的一句话:“只要你还没失败,就还有一丝希望,还有一丝希望,就还没有完全输。我们不能被眼前的困难所屈服。留得青山在,不怕没柴烧!”

  于是,我重新振作起来。这是,爸爸又讽刺道:“你真是“神人”呀!这样都会把“车”和“马”牺牲掉。还是举起白旗投降吧!”他这句话更是激起我的愤怒。在我的指挥下,我方“将士”个个如猛虎出山,爸爸被迫从攻击转为防御。但是,在我方“猛烈的火力”下,他变得束手无策。尽管爸爸力挽狂澜,但还是逃脱不了失败的命运,爸爸终于被我的“马后炮”所灭了。他不得不向我伸出大拇指。

  这次比赛,使我明白了一个道理:胜不骄,败不馁,只要你对自己有信心,什么也难不了你,什么困难也会被你击破。相信自己,我能行!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我能行_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved