欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 蚕的观察日记_350字

蚕的观察日记_350字

2009-11-01

  2006年4月18日星期五晴

  今天,我从门口的小摊那里买来五只蚕,我便对它们观察起来。

  这些蚕的身上长着六条黑色条纹。身长大约有1厘米左右,长着十二只小脚。全身是黄白相间,它们的走路技巧并不怎么好,不仔细看还以为它们是在蠕动呢!由于它们属于幼虫阶段,因此它们吃桑叶的速度很慢,过了一个小时左右它们都没吃完。

  2006年5月5日星期五晴

  今天,它们长大了不少。身体已经由黄白相间变成了纯白色,身长也已由1厘米增长到3厘米。并且,我发现,有一只蚕已经结茧,并且结的茧还是金黄色的,这让我欣喜若狂。

  2006年5月20日星期六晴

  今天,它们都破蛹而出,变成蚕蛾了。蚕蛾是白色的,长着一双灰色的翅膀,但它们不会飞。而且,它们开始产卵了。它们生出的卵是黄色的,芝麻大小,中间有点凹下去了。

  养蚕真是又有趣,又好玩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚕的观察日记_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved