欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 疼痛_1500字

疼痛_1500字

2009-11-01

  刚在考试中翻来覆去地死,我身心俱疲,表情近乎麻木涣散。于是坐火车穿越这个城市到另一个家。以为只是一条直线的距离,铁轨却总在下一个转角突兀地失去了踪迹。在我犹豫是否该恼怒的瞬间,忽然想起成绩单上鲜红的分数,便愣了,不禁觉得自己的生活简直是造物者引人一笑的杰作。

  冬日的暖阳懒散地游荡在石子间,有云,有雨,还有似乎能融化一切的蔚蓝天空。把窗打开,衣服领子在风中激烈地挣扎。雨点子砸进眼睛里,细小,却疼痛。

  看着窗外从未定格的风景,思索着被搁浅在岸的青春,意外地发现布满了疼痛的细节。仅仅是短短几秒的神游物外,开始有藏青色的记忆碎片不断向我袭来,接着是铺天盖地的忧伤席卷而至。

  【疼痛安徒生】

  当梦境中不见了漫天的樱花,随之被凌乱的公式、定理、英文字母所覆盖时,对安徒生的想念便越发清晰了。

  我常在某个角落,看见熹微的阳光爬上他的嘴角再优雅地扩散开来。他身后的珊瑚摇曳着触角把大片大片的湛蓝延伸得无限漫长。他就站在那道晨光中和我低声交谈,告诉我丑小鸭熬过寒冬化作一只美丽的白天鹅,美人鱼怎样融化在了虚无的泡沫里,独剩婉转的歌喉,荒芜的记忆。

  这个秋天知道很多关于安徒生的消息,有关他流浪的艰辛和执着追求的曲折。于是翻箱倒柜地寻找属于他的只言片语,暗黄而看不清字的图书,让我回归最初无端的怀念。自习课,在一天的疲惫结束那一瞬,竖起一课本挡住脸,偷偷趴下来。侧头,见黄昏下的他,有种莫名的孩子般顽皮的表情。

  孩子,孩子,我反复地说着这个词。我一直乐意并努力去做一个孩子。永远有肆意的微笑,带着一览无余的天真。小时候买过一套安徒生全集。记得我曾经在幼儿园午睡时,悄悄把安徒生的书放在枕头下,躲在被窝里兴趣盎然地翻。直到老师发现。我看着自己心爱的书在隔壁床上反射着微薄的斑斓,却狡黠地朝老师笑笑。因为那时我是孩子,小孩子做错的事,都是值得原谅的。

  相信一切不着边际的传说。王子和公主始终在城堡里幸福快乐,正如安徒生的笔下始终是锐意的畅想和遗失的美好。

  当考试使我失明,看见是黑暗的世界,有的是疼痛。

  我无心模仿清华才子的生活道路,只是真心实意希望一场与安徒生的相遇。愿意在他美丽的城堡里,做一个很长很长的梦,足以摒弃所有明灭的悲伤。

  在安徒生开始远离的时代,还留着着最末的一点倔强。

  【疼痛友情】

  在这个温暖的冬天和流感一起弥散的还有疼痛的友情。

  刚毕业,面对所有伤感显得有点无知。踏入初中的不适应,我不可抑制地怀念小学的美好时光。

  行走在纵横阡陌的路上总是能看见嚼着棒棒糖的小学生匆匆赶路。当天气渐渐寒冷的时候,孩子们三三两两地聚在一起打喷嚏。时而有女孩子坐在单车后座,为骑车的好朋友举起雨伞。这样温暖的画面由最初的路人侧目变得无可指摘。

  朋友常常跑过来一脸兴奋地说,我在电视上看到某某明星了。末了又加上一句,他好帅啊,为什么当时没有拍下来,白白浪费这么好的机会。看着她眉飞色舞的可爱表情,就像爱上一个陌生人。

  友情因此变得疼痛而牵挂。

  想起默默等待牵手回家的那个女孩,只需要在陌生的街头轻轻握住我的手,便可以体会彼此掌心的温暖,那一定是天使安排在自己身边,父母和爱人以外的守护。

  闭上眼睛回忆那些曾经与我十指相握的女孩,音容依旧笑貌熟悉。蛰伏在某个隐晦角落里细细的光芒像抚着叶子的风,绘出无数清晰的影像。最初陪你平平淡淡度日子的人,说过陪你一辈子的人,即使身在异地,或疏远了距离,只留下一个模糊不清的侧面,仍旧是在任何地方都能体会到的温暖与牵挂。

  【疼痛尾声】

  “嘭”,窗子落下。

  一个陌生老婆婆对我说,你不冷吗?小心身子。

  这时,从窗子缝隙窜进来的风,带着些抽搐的暖意。疼痛还留在脸上。

  就像那句话说:“人总是需要一点奇迹。”

  若是没有这些疼痛,记忆不会那么刻骨铭心。

  想世界,想人生。我,静静地,微笑着,疼痛。

  一切安好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:疼痛_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved