欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那片蓝天下_1200字

那片蓝天下_1200字

2009-11-01

  淡蓝永远是我最喜欢的颜色,每当看到天空露出淡蓝的笑容,心里莫名其妙地涌出一丝暖意,一种很舒服的感觉,每当这时,总会有风吹过,天空的笑容是风的归宿,我至今也不知道为什么喜欢上淡蓝色,我很多次问过自己答案,但所有的答案上只有那一片淡蓝的天,其他的是一片空白。似乎在多次问自己之后,我猛然想起,那片蓝天,不就是,友谊!

  是的,那是友谊的开始和结束,甚至,代表着不会轻易找到那种,纯真的友谊。

  我还记得,五年级时,在那片蓝天下的操场,我,小羊羊,巧克力和小彦子,静静地走着,准备进教室。小羊羊和小彦子是很早就认识了的,她们俩和巧克力走在一起,见了我,小彦子很热情地喊着我的名字,小羊羊和巧克力也在向我招手。(当时的我从来没在意过“交朋友”这个字眼,甚至可以说没有朋友,我生活得很麻木,似乎在我眼中,学习才是最重要的,根本忽视了“友谊”这个词,同班同学座位离得远的,根本没有接触过)我跑了过去,瞬间,我突然来了兴趣,问她们初中想去哪儿上,小羊羊回答得很干脆,实验中学,小彦子也很豪爽地说,羊羊去哪儿,我就去哪儿,巧克力迟疑了一会儿,问我,你呢?我笑着回答,也是实验中学。既然你们都去,那我也去。我当时很惊喜,居然她们会和我去一样的中学。这时,小羊羊说,交个朋友!怎么样?我很爽快地回答,恩!

  之后,我们经常走在一起说说笑笑,玩玩闹闹。那段日子真的很开心,我惊艳于友谊的甜蜜,又是一天,又在那片蓝天下的操场,我们四个又走在一起,我有点担心地说,听说六年级要分班了,要是我们不在一个班,怎么办?小羊羊很夸张地说,不会吧!不分在一个班?那老天爷真是瞎了眼,就算这样,初中我们还是会在一起的。那你们是想被分到新班?还是在原来的班上?当然是新班了,新班可以结识很多新朋友,而且我已经厌倦这个班了。巧克力说,有同感。算了别想了,先想想今天的作文怎么写!小彦子打断了我的忧虑。我觉得,这样写会比较好。

  可老天爷还是瞎了眼,我独自一人被分到了四班,而她们都被分到了一班,一班和四班在两个不同的楼层,因此,我们的见面机会很少,加上作业多,压力大,更没机会了,渐渐的,那份友谊好像被淡忘了。

  现在,上了初中,巧克力去了四中,小羊羊,小彦子和我去了实中,却没被分到一个班上,一次偶然的机会,我碰到了小羊羊和小彦子,在聊天中,我发现,她们俩变了,以前的我们,一般都是谈学习,现在,她们一开口就是某某明星,已经入了追星的队伍,我才知道,人,原来这么容易变。有一次的机会,我在回家路上看见了同样回家的巧克力,她放开拢头,向我招手,我也回给她一个微笑,但笑容马上僵住了,她,会不会也变了?

  直到现在,我仍然没有找到和五年级一样纯真的友谊,也许,“友谊”随着我的学习压力渐渐远去,我曾多次想要挽留,可却不知道方法,也许,它永远藏在我心中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那片蓝天下_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved