欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 成功_750字

成功_750字

2009-11-01

  爱迪生曾经说过:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”

  的确,艰苦奋斗是成功形影不离的爱人,没有辛勤的耕耘也就没有丰硕的收获。但是,成功和时代、和环境也有着必然的联系.这些就好像是它亲密无间的朋友.

  众所周知,祖冲之是我国南朝时著名的数学家,他利用割圆术求得了较为精确的圆周率,这项科学成果领先了世界近一千年,祖冲之也因此成为了中国的骄傲.但是我们试想,假如祖冲之生活在二十一世纪,纵使他拥有天才的智商,也未必能取得如此之大的成就,几千年的历史长河,还不能孕育出会算圆周率的人物?

  韩信、孙膑、诸葛亮神机妙算,用兵如神.如果出生在现代DD这个处处开满和平之花的年代,岂不是英雄无用武之地?统帅千军万马,南征北战,根本就是梦想!

  毛泽东、朱德、邓小平、刘伯承倘若生活在现代,哪用得着他们"修身治国齐家平天下"?秦始皇若生活在现代,又怎可能吞并六国,统一中国?汉武帝若生活在现代,又怎可能实现大一统的鼎盛局面?唐太宗若生活在现代,又怎可能造就"贞观之治"?

  实话说,二十一世纪的中国文坛,乃至世界文坛,已是鲜有佳作问世了,像《漂》《简爱》《呼啸山庄》《巴黎圣母院》《悲惨世界》……这样的千古名作早已销声匿迹,像《红楼梦》《水浒传》……这样的文学奇葩更是无处可寻。是人们没有才华吗?恐怕是江郎才尽了吧?灵感空虚了,词句陈旧了。

  总之,二十一世纪,不会再有牛顿,不会再有爱迪生,不会再有达?;芬奇,不会再有毕加索,不会在有鲁迅,不会再有老舍,不会再有拿破仑……难道成功不是得益于环境,难道成功不应感谢于时代吗?

  所以我说:“成功百分之九十八的努力,加上百分之一的汗水和幸运。”

  “成功,真的来源于努力,感谢于时代。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成功_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved