欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 落叶的声音_1200字

落叶的声音_1200字

2009-11-01

  黄色是秋天仓促打下的一个画面,匆匆卷上枝头。风带来干燥的气息,掠过枯黄的树叶,掀起簌簌的声音,凄冷地回荡在空气里。

  落叶就是在那时告诉我,她喜欢那种声音,那是生命在结束时的声音,不是悲鸣,是即将得到升华的心灵的释放。然后,我们便一起望着那群旋转、飘零的叶片沉默。

  (一)相知

  每个人都有一个一直守护着他们的天使,这个天使如果觉得你的生活太悲哀,就会化身为你身边的某个人,人平静地出现,陪你度过一段快乐的日子。我想落叶就是那个守护我的天使,很安静的午后,很意外地相遇,很简短的对白,我们慢慢定格成朋友,直到现在,我们还很不清楚地问对方:“喂,我是怎么认识你的?”

  (二)沉默

  落叶是个很安静的人,也慢慢改变了我略带疯狂的个性。我们开始喜欢望着窗外,望着远方。一个个眼神,能很默契地表达出我们的心情,言语,对于我们是多余的。

  风轻吻着脸颊,我们很惬意地闭上眼,享受这不能用语言表达出的美好的时刻,仿佛一切烦恼、愁绪,都在那一刻烟消云散。然后,我们对彼此微笑,牵起手,向前走去。

  (三)奔跑

  落叶突然对我说,她想跑,一直跑,不停歇。我不再像从前那样一直幼稚地追问为什么,而是默许地点头,她能读懂我眼里的东西,是的,我成熟了不少。

  操场上,我和落叶放肆地跑着。任汗水划过脸,落到地上,尽管我也知道那里面其实有泪水。只是真的,把脚抬高,大步向前跑的感觉很好,仿佛是挣脱了一切束缚,自由得可以像那快乐的鸟儿在飞翔。

  跑,不是逃避,只是一种对不满的发泄,对叛逆的诠释,对心灵的释放。

  让汗水挥散,任泪水落下,奔跑中,我们在成长。

  (四)感动

  看完那本《夏至未至》,我和落叶都已泣不成声。立夏和遇兄的友情,小司与立夏的爱情……太多太多的感动,毫不知从何说起!

  “遇兄,我好想念你,那些失去的日子,全部都丢夫了颜色。我像是个孤单的木偶,失去了和我形影不离的另一个木偶,从此不会表演不会动,被人遗弃在角落里落满灰尘,在孤单中绝望,在绝望中悲伤,然后继续不停地想念你。”

  还记得看到这里时,我问落叶:“我们会分开吧?”落叶笑了笑,没有回答,只是很久以后才对我说:“我不为战斗,也不为守护。我只想化为利剑,斩断你所有的悲伤。”落叶,你知道吗?其实我心里也是这样想的。

  微风拂过,把黄昏吹成了安静,把时光吹成了过往,把过往吹成了回忆,我们回忆是快乐的,对吗,落叶?

  黄色是秋天仓促打下的一个画面,匆匆卷上枝头,风带来干燥的气息,掠过枯黄的树叶,掀起簌簌的声音,凄冷地回荡在空气里。

  落叶就是在那时告诉我,她喜欢那种声音……

  后记:落叶其实是另一个自己。成长的路上,太多太多的孤独、悲伤,我们应该学着和自己说话。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶的声音_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved