欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我心中的语文_650字

我心中的语文_650字

2009-11-01

  生活如一张白纸,而作为手上拿着七彩画板的我们就要用自己的双手去装点这张白纸。而这七彩的画板,就是语文。我们可以用红色绘出快乐的喜悦,用橙色点下心中的感动,用黄色装点青春的快乐,用绿色勾勒旷达的胸怀,用青色擦拭忧郁的困惑,用蓝色描绘淡定的心境,用紫色渲染浪漫的气息……这就是语文。她可以使白茫茫的一片挥洒得五彩斑斓……

  她如此般得神奇,给人无限遐想,而我们不能总看到别人创作出来的“作品”发出感叹,我们要自己去争取,去努力。所以,我们要有一根“金手指”,用自己的双手去创作。但要创作她说着简单,做着可就不容易了。

  首先我们要用豁达的胸怀包容一切,要明白世间是有爱的,存在真情的,不能总认为我们所生活的是个灯红酒绿的世界,到处都是欺骗,到处都是虚伪,到处都是阴暗,要知道爱的真谛;接着,我们要用自己的心灵去感知一切,用我们的心去了解他人,感动他人,安慰他人,用爱去净化心灵,使之变得更美好;最后,我们还要感悟人生的道理――从朱自清的〈匆匆〉中明白了时间的匆忙消逝;从毛泽东的〈长征〉中感受到现在生活的珍贵;从高尔基的〈童年〉中懂得了亲情的大爱无边……

  所以说,语文亦难,亦简单,关键是用我们的心去包容,用心去感知,用心去感悟……

  语文的真谛为所有真谛之总和,她大可大到覆盖整个疆土,小可小到连针眼都能穿进。这就是我心中的语文,简单中又不失复杂的韵味……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的语文_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved