欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我们做朋友好吗?_1000字

我们做朋友好吗?_1000字

2009-11-01

  容是我们班这学期新转来的女生,听说是在五中打架被开除的。一般打架的女生很少,再加上容又骗班主任说是从北京来的,所以班里的人大都不敢和她来往。

  容坐在班里最后一排,平时上课不听讲,但也不说话,很安静,谁也不知道她到底在想什么。下课时,她从不离开坐位,只是默默观察着班里的人。看上去她很孤单,但一到双休日,就会有五中的几个小混混,穿得不三不四的男孩来找她,只有在这时侯,容才会露出笑容。班主任知道后,也管不住,只是私下悄悄告诉我们,不要和容来往,她是坏学生,小混混。

  偶然一次,我们放学回家时,看见容和小混混站在树下,一人嘴里叼一只烟。又想起班主任对我们说的话,对容,不仅仅是不敢来往,甚至有一丝恐惧。生怕哪天把她惹火了,她会和那几个小混混来打击报复,要知道,她可是因打架开除的。从那以后,见到容我们就躲,别说来往了,看都不敢看她。班里还是像以前一样过,容的到来,只是一层虚无飘缈的纱。

  直到有一天,我才发现我的生活乱了,是被容打乱的。

  容找到了我,她的脸看起来很红,一副想说话又说不出来的表情。我很害怕,又有些奇怪,容转来半个学期了,我俩一句话也没说过,我也没惹过她,她找我干吗?终于,容像是鼓足了勇气,吞吞吐吐地说:“月,我们,我们做朋友好吗?”

  我像是被雷击中了,这话从容嘴里说出来,太不可思仪了!不过我又有些纳闷儿,在班里,我不是最出色的,容怎么会找到我?更何况,那些五中的小混混,不是容的朋友吗?“朋友?那些经常来找你的人,不是你的朋友吗?”

  “我们那根本不叫朋友,”容有些咬牙切齿,“朋友是肯听你讲真心话、在你困难时帮助你的人,而他们只会找我打架,表面上很要好,但到了关键、危险的时侯,他们第一个把我推出去!”

  我壮了壮胆,“为什么是我?”

  “我观察你很长时间了,”容盯着我,“你和班里其他人不一样。班里的人心眼儿多,斤斤计较,表面、背地里各一套。而你,为了朋友,宁肯栖牲自几,我欣赏你,所以,我想和你做朋友。”

  听到容说出这样的话,我很想把手伸向她,她其实也不坏,只是没人理解罢了,或许我可以打开她心里的那把锁。但近朱者赤,近墨者黑,老师的话又在我脑海中想起,容可是混混啊!和她在一起,我的成绩会下降的!我狠了狠心,“对不起容,我,我有很多朋友。”说完,我便跑了。在我转身那一刻,我似乎看见容呆若木鸡的样子。

  几天后我去办公室,容正好刚出来,和她擦身而过的时侯,容说,“我本以为你和她们不一样!”我看见了容愁恨的目光。

  那一刻,我听见了自几心在滴血的声音……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们做朋友好吗?_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved