欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 神六带来了什么?_600字

神六带来了什么?_600字

2009-11-01

  神六明天即将凯旋,神州六号究竟带来了什么?

  美国军事专家认为,中国成功发射“神州”系列飞船,标志着中国掌握了克制美国导弹防御系统的王牌――小动量空间火箭技术。据介绍,当宇宙飞船进入空间轨道后,虽然飞船本身质量庞大,但用很小的推力就可以使其翻转。同理,如果敌方试图拦截中国的导弹,中国导弹将此技术在空中改变轨道,躲避对方的拦截,目前美国的拦截导弹,俄罗斯的“白杨M”远程洲际导弹,就是利用小动量空间火箭技术,在空中迅速改变轨道来实行拦截或躲避拦截,中国拥有这种技术后,其洲际导弹就有能力抗衡美国锐意发展的导弹防衡系统。

  在兴奋之余,有人说神六载人航天飞行已经告诉世界,中国不是只能生产皮鞋,袜子、打火机的国家,还可以制造高精技科技产品。

  我们曾听到另一种声音,说中国现在只是“世界车间”。言外之意是中国目前制造业的主力集中在搞来料加工,独立生产高科技术产品的能力不强,整体竞争力还不高。

  我们当然应该看到,目前我国制造业水平尤其是装备制造业水平,与国际先进水平存在差距,国内制造企业相当部分在产业链的低端,缺乏核心技术,作为出口大国,我国的出口物品也主要是劳动密集型产品,技术含量较低。

  对我们这样一个就业压力较重的国家来说,制造业较理想的状态是,既能造飞机、火箭,又能造皮鞋,袜子。换言之,在保持一定规模的传统制造业的同时,着力开发关键核心技术,形成更多拥有自主知识产权的中国品牌,有“创造”的灵魂为支撑,中国制造才能真正叫响。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:神六带来了什么?_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved