欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 万里长云_1500字

万里长云_1500字

2009-11-01

  万里长云

  临沂师范附小实验五年级史明谦

  我生活在一个现代化的大都市,整天抱着个电脑,流连在琳琅满目的游戏中,我最喜欢玩关于三国的游戏。什么《大话三国》、《三国志》、《傲视三国》,我都玩过。请不要说我不学无术,三国演义(原著)中的剧情我都记了个八九不离十。

  一个平凡的下午,我漫步在大街上,被一个专卖游戏光碟的小店吸引住了。只见那小店门口摆了一块大木板,上面画了一位武将,红脸美髯,手执青龙偃月刀,飒爽英姿,盛气凌人,这不是过五关斩六将的关羽关将军吗?我不由自主地走了进去。“请问你们门口宣传的是什么游戏?”“是一个单机游戏,名字叫《梦回三国》。”“可以试玩吗?”“可以,请跟我来。”一位衣着前卫的小姐将我带到一个明亮的大房间里,那里放了一台奇形怪状的机器。他让我坐上去。“十、九、八、七、六……”机器在倒计时!零字一闪,眼前开始闪耀各种颜色,速度越来越快,我感觉身体正以加速度下沉。我晕了过去。

  醒来后,我发现自己躺在一片荒野中。离我不远处有一棵干枯的古树,这是哪?好像远处有一座村庄,我便马上跑了去。“哎―哎―”我在向村庄里大喊,但没有人回应。跑进村子,才发现那早已没有了人烟,是一座死城。突然,不知从哪冒出两个身穿铠甲的士兵,冲我走来,不由分说就把我抓到了他们的兵营

  他们也给换上了铠甲,分给我一根长矛。看来他们刚才是在抓壮丁,充军呢!唉,我这个未成年人怎么能算是壮丁呢?还有一件事,我必须弄明白:我到底是进入了魏、蜀、吴。哪一个阵营。

  一位老兵呵斥我好好训练。因为过几天周瑜和孙权要来这里,商量打败麦城关羽的办法。

  我一下子弄明白了。我竟然糊里糊涂的被抓进了吴军的阵营,与我敬佩的关将军对着干!我可不能干坐着,应该马上向关将军通风报信,,我还要多找些情报……

  一天晚上,营帐外面的草丛中,一对蛐蛐正在开演唱会,帐内周瑜正在密谋军事。这时,伙房的师傅让我帮忙上菜,真是天赐良机。我端着碗来到了大帐。“你说咱们在哪阻截关羽呢?”“关羽虽然人疲马乏,但他非等闲之辈,肯定会从大路逃走,咱们不如将计就计,从大路阻截!”“好,就这么定了。”

  当天晚上子夜时分,我偷偷溜出军营,向麦城方向跑去。路上,我也不知哪来的力量,一口气跑了好几公里。在距离麦城还有十几里时,大路上出现了一支军队,我仔细一看,坐在头前马背上的不正是关羽关将军吗?我一时兴奋过头,径直冲向前去。关平发现了我,大喊“有刺客!”看来这真是一支人心涣散的部队,刺客来了都不会有人上去冲杀,我真为关将军担心。

  “关将军!关将军勿杀我,我有情报!”

  “什么情报,速速道来!”

  “您不能走大路,这大路前方不远就有埋伏!”

  “哦,是吗,那你让我走哪里?”

  “小路!”

  “你为何要告诉我这些?”

  “我仰慕将军英名!”

  “好,士兵们,回去,咱们走小路!”

  我如释重负,等关将军走远了,才回头向吴军营帐走去。

  第二天天一亮,周瑜就下令集合部队,从小路向麦城进发,要在中途阻截关羽,消灭关羽残余部队。我的心一下子就冷了。昨天晚上周瑜说的情报是假的,他早就怀疑我了,他们只是在演戏,我中了他们的计。关将军,是我害了你!

  周瑜带领大队人马杀向麦城,让我走在队伍的最前方。不一会儿,我们就与关将军遭遇了,赤兔马倒下了,关将军仍然奋勇杀敌,以一挡万。我冲了上去,扔出手中的长矛,想为关将军挡掉一刀,可没想到我自己的力气那么大,扔出去的长矛刺中了将军的胳膊。

  “关将军,对不起!”

  “你这个卑鄙小人!”

  关将军的青龙偃月刀瞬间与我的脖子相吻了,我飞起的头颅看见自己的身子倾然倒下,汩汩的热血溅了关将军一身。我看见关将军流下了最后一滴英雄泪,是悔,是恨……

  随即,我被弹出了游戏。

  还是那个明亮的大房间,房间中还有那个奇形怪状的机器,我还是坐在上面。只不过眼前的屏幕上多了几行字:

  建安二十四年,公元219年12月,关羽兵败麦城,于败退临沮章乡途中,因轻信一童子讹言,为孙权伏兵所擒,与其子皆殁,时年五十九岁。

  指导教师:赵洪艳

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:万里长云_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved