欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 父母_900字

父母_900字

2009-11-01

  下雨了,是谁用那把天蓝色的雨伞为你撑起一片晴空;忙累了,是谁为你端来一杯香浓四溢的咖啡;生病了,又是谁守在你的床前一夜不曾合眼。是我们的父母--那平凡而又伟大的人!

  掐指算来,从我呱呱坠地到现在走入初中,这十三个年头里,陪伴我最多的就是爸爸妈妈,虽然有时会有些小小的摩擦,但不可否认的是,我最爱的人就是他们。

  妈妈的爱如涓涓细流,温柔平和,滋润我的心田。记得每当我生病的时候,妈妈就会守在我床前,给我倒水、喂药。那几天,她都会消瘦许多,头上又增添了几丝白发,眼角又平添了几道细细的鱼尾纹。但当我的病情好转了的时候,她的脸上又浮现出几分笑意。妈妈总是无微不至地照顾我。在我眼里,她永远是那么慈祥、和蔼、温柔。

  爸爸的爱则好似大海,时而平静,时而汹涌。爸爸写得一手好字,所以,他就当起了我的“书法老师”。说实话,我的字写得不怎么样,而且我又不爱练字。为此,爸爸没少训斥我。我当时总是很生气,认为爸爸是在从“侧面”炫耀他的字。可是后来再一想,爸爸这么做还是有道理的,是为我好,字写得好毕竟不是坏事。爸爸不会像妈妈那样对我体贴入微,但他所做的每一件事都是为我着想,虽然有时他的态度略显严厉。这大海般的爱平静也好,汹涌也好,都是爸爸对我那深深的爱。

  每天,爸爸妈妈都很忙碌。爸爸忙于工作,妈妈忙于家务,小的时候,我不懂得理解父母,总惹他们生气。现在想来,我很后悔。爸爸妈妈每天上班那么累,我还气他们,太不应该了。我有时想帮妈妈做些家务,可妈妈总是说她不累,不用我帮。开始,见妈妈说得那么轻松,我信以为真。现在才明白,她每天是多么地辛苦劳累。爸爸每日的工作量大,也很辛苦。可是一回到家,他就会尽量装出一副轻松的样子,不让我担心。我不高兴时,他总会想方设法逗我开心。啊,爸爸妈妈,为了我,为了这个家,你们不辞辛苦,终日奔波,女儿该如何报答这养育之恩!

  母爱如水,父爱似天,水天相接景色才更美;母爱如歌,父爱似诗,诗配着歌朗诵起来才更加悦耳动听。母爱与父爱是不可分割的,缺少了哪一样都不会觉得幸福,都不是一个完整的家。如果有人问我,更爱爸爸还是更爱妈妈,我会说:我爱我的爸爸妈妈!

  对,这就是我想说的:爸爸妈妈,我爱你们!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父母_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved