欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 所谓真_600字

所谓真_600字

2009-11-01

  1、迷茫

  到前些时间我都弄不清楚文字到底要表达出一种什么,是情,是爱?那份情早已随着曼佗罗花的枯萎而凋谢,那份爱又几乎是一个爆炸物,我不敢挨着它,怕它随着时间的推移而毁灭。

  我就这样一直坐在床头发呆,不知道怎样才能提高自己的写作水平,看着创网里朋友一篇篇杂志选登,我急了,一边在反思自己写的文字,又一边在看着那一篇篇文章。到底是什么在作祟呢?

  读着自己文章的枯燥,又去品尝那些有些的文章,总想在我的文字中间左拼右拼,试着拼出一些华美的词语来丰富文章。后来才知道自己早已经迷失了。

  2、一份聊天纪录

  我:老师,为什么我总是写不出像别人一样个性的文字呢?个性是又是什么呢?

  寒鸦:个性就是你自己!

  我:个性就是自己?但我总觉得自己的文字不够美啊!没有其他人的那种韵味。

  寒鸦:为什么总要去想别人的文字?这样会多很多虚假成分,以后不要这样做了。

  我:哦,我知道了。

  寒鸦:你的文章少了真实,只顾写出像别人的好文章,可能就会多了一些矫情。还是好好的坐下来想想,再安静地写文章吧!

  我:恩,好的。

  3、反思

  我脑子里顿时闪过了一个晚上与寒鸦老师的聊天纪录,哦,我迷失了,迷失在虚假里,少了文章的精髓――真。想起来就觉得好笑,那个字眼似乎很不熟悉,不熟悉到了陌生。文章要多一些“自己”,一定要多一些。实际上某个时间里我觉得自己的文章已经够真实了,甚至全是一些掏心窝子的话语,就是表达不出心里想的。看来自己真的应该像寒鸦说的那样好好的坐下来,安静地写文章了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:所谓真_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved