欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 语文的学习_600字

语文的学习_600字

2009-11-01

  我爸爸是一位中学教师,他曾经跟我说过:“生活语文化,语文生活化,留心处处皆学问。”这两句话,还讲了个就发生在我们身边的故事呢!他讲,浏阳黄泥弯小学六年级学生,老师发动他们在浏阳街上的广告招牌中找错别字,他们竟然找出了500多个错别字,并且还发表在浏阳日报上。因此我也受到了启发,从我们镇头街上找错别字。

  首先,我在电线杆上看的了一则寻人启事,当我看到那则寻人启事的标题时,我便忍不住哈哈大笑起来,“寻人启示?哈哈哈哈!”错把“启示”当“启事。”应该正确的写法是“寻人启事,”如果你写“寻人启示,”别人还以为你从寻人中得到了什么启示呢!

  接着,我路过商会酒家的门口抬头一看,只见招牌上写着:“药物泡脚、针灸治疗……”当我看到“针灸治疗”时,便觉得不对劲,“针灸治疗”怎么会是“针炙治疗”呢?哦,我恍然大悟,原来里面有个错别字“炙,”爸爸告诉我,“炙”是烤肉的意思,而“灸”是一种中医疗法,人家进去进行针灸治疗,那反到成了烤肉了,岂不好笑!

  然后,我看到了一个招牌上写了“冲气补胎,”错把“冲气补胎”当“充气补胎。”我还看到了许许多多的错别字,比如:XX建财、XX缝轫等一些错别字。

  你们看看,我随便找找就有这么多错别字,那我仔细找找岂还得了。现在,我们提倡讲普通话、写规范字,让我们一起不写错字、别字,不随意写简化字。让我们从现在做起,从自身做起,为了祖国纯洁的语言而奋斗吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:语文的学习_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved