欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 上体育课_550字

上体育课_550字

2009-11-01

  小时候的我比较笨,到上小学时还依然分不清楚左边右边。后来,我知道了写字时执笔的是右手。

  可体育课排队时老师喊“向右看齐”,我总是自然地向“左”看齐,因为写字永远无法与排队同时进行,手上没有笔,我无法在短时间内搞清哪是左哪是右,为此我很难过。

  又有一次老师喊:“向右看齐!”我很没信心地将头转了个方向,接着就听到同学们笑起来,便知道自己又错了。可这次我有个新发现:我转过头时,和左边的同学正好面对面--他当然也在笑我,他笑的时候牙齿露了出来,一根韭菜赫然盘踞于他的牙缝。我马上向老师指出了这一新情况:“老师,他没刷牙!”于是大家开始看该同学的牙齿,忘掉了我向左看齐这件事。

  我终于变聪明起来,不仅学会了向右看齐,还能熟练地“向左转”、“向右转”。这让我高兴了好一阵子,同时也有了心得:习惯不是天生的,它是训练出来的。

  再后来,我还明白了过马路时应该先看左面,这大大降低了交通事故在我身上发生的概率。

  但当习惯变为规则之后,它就变得无趣了。自从学会了向右看齐后,我就不再知道站在我左边的同学早餐吃过什么了。同理,我看左边马路时,肯定错过了右边的风景。

  几米的一个经典都市丛林童话是这样的:同住城市郊区一栋旧公寓大楼的一男一女,因为出门时一个向左走,一个向右走,他们从不相遇……

  你永远都无法知道,你的习惯会让你错过什么。偶尔来一次“向左看齐”吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:上体育课_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved