欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我流泪了_1000字

我流泪了_1000字

2009-11-01

  我流泪了

  龙江小学校龙凯

  我以前是一个顽皮的学生,那时的我只知道和小伙伴们玩耍,而对于父母的忠告,我却视而不理,有时还讨厌爸爸妈妈,经常和他们赌气,但每次这样我都会被挨打,虽然我被打的很痛,但是我从没流过泪,从没有屈服过。

  现在,我长大了,也有些懂事了,但还是不免挨父母的批评,每次挨打仍不会流泪。因为我被打时不流泪,亲戚朋友们常取笑我视笑着出生的,不是哭着出生的。有的甚至还说我这一辈子也不会流泪,我也这么想,但是我想错了,他们也想错了,我流了一次泪,而且是在春节这个大喜的日子流泪了。

  去年春节的那一天早晨,爸爸妈妈一大早就起了床,带着我奔向农贸市场。市场真热闹,有许多人,有的正在讨价还价,有的正在精心挑选,有的正在大声吆喝,我和父母挤在人群里,艰难地向前走着。当来到一个糖果摊时,我站住了脚,闹着要父母买,爸爸妈妈只好称了一斤,但我还嫌不够,还想多称几斤,这时爸爸火了,骂了我几句,我只得怀着不如意的心情愤怒地和父母一起走了,看着街上的小朋友手里捧着一把糖,包里装得满满的时,我越来越生气了,在心里埋怨着父母。回到家后,爸爸妈妈赶紧去做菜,我则独自一人吃起了糖,看见他们正忙,我却坐视不理。到了晚上吃饭的时候,我毫不客气地将鸡腿、鸡翅、鱼排等好吃的一扫而光。在看春节联欢晚会时,我不留心地注意到爸爸左手的中指包着厚厚的纸,在那厚厚的纸里还能看见一丝红色,那时我伤心极了,狠自己不去帮忙,只知道享受。看春节联欢晚会才1小时,父母就叫我去睡觉,我很是不解,因为以前都要看成1点过才睡觉,而这次怎么这么早就叫我去睡觉。我睡在床上很久也睡不着,又想起爸爸的伤口。正在这时,我听见父母在议论什么事情,就藏在父母的门外进行偷听。只听爸爸说:“哎,今年收成不好,我的收入一共只有8500元,用了7500元,还剩1000元了,你的收入怎样?”妈妈回答到:“我的收入有8000元,全用完了。我们只有1000元了,这还要维持这个月我们一家人的生活呀,儿子的学费和书费就将近整整400元了,还加上他每天的买零食的钱,就所剩无几了。”我听完父母的对话后躲进被窝里悄悄地哭了起来,我回想着我买糖的情景,哭了;回想着父母对我的关心,哭了;回想着我对父母的无礼,哭了;回想着父母的谈话,哭了;回想着父母叫我去睡觉的原因,哭了。泪水渗进了枕头,在枕头上留下了一个印记,也在我的脑海里留下了一个印记。

  从那以后,我像变了一个人似的,不再向父母要零食了,不再对父母有怨恨了,不再不听从父母的教导了,反而变得勤快起来,与父母争着做家务事了。渐渐的,我在父母的指导下走向了一条正确的光明大道!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我流泪了_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved