欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我三气司马光_1000字

我三气司马光_1000字

2009-11-01

  话说司马光砸了人家的缸救了落水儿童小芳,本以为可以坐享其成了,谁料他不仅一点好处也没捞到,还被人家出尔反尔,搞得司马光憋了一肚子不明不白又没处撒的气。嗨,惹祸上身不说,还落下了个“三气司马光”的名号……

  一气:落水儿童家人之气

  当落水儿童小芳(化名)的家人知道了这事以后,一家子先是松了一口气,紧接着其母亲高兴地说要去他家谢恩,还问其父亲送什么礼物的好。其父亲那个精啊,他摇头晃脑了一番后说:“不忙不忙,先坐下,咱们想想。”其母奇怪:“有什么好想的,人家救了你的女儿,你不去谢他,还要打他不成?”其父亲点头说:“仔细想来,还是真该打他不错。你想啊,若不是他把女儿推下水去的,怎么可能救人这么积极,思维这么敏捷啊突然??这下知道了吧。再说了,人家司马光平时就对小芳有点图谋不轨,有点要追她的意思嘛!你想,咱们家的千金怎么舍得嫁给他那个楞小子呢!走吧,我们去锤他!”说完他拔下门闩就气势汹汹地网司马光家去了。

  可怜司马光那孩子,现在还在家里偷着乐:“嘿嘿,小芳的那个钱多的啊!这次不给我1000算是小气了嘛!”

  二气:缸主之气

  真是冤有头,债有主啊,司马光刚挨了顿“红烧熊掌”,被他砸缸的那家就找来了。

  那一家子刚到门口就开始演琼瑶剧,全家上下10多口人,竟然全在司马光家门口呜呜的哭了起来,一位老母亲边抹眼泪边说:“唉,你们哪,怎么可以就这么把我家那口祖传大缸给砸了呢?要知道啊,那口缸哪,是我们老祖宗流传下来的啊,好多位英明的圣贤都在里面洗过澡啊……那缸少说也值10000两啊,你们不陪我们的钱,今天我们就哭死在这里了!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:我三气司马光_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved